В Киеве после 68 дней карантина открылось метро: подземка будет работать по новым правилам

Дата публикации
Просмотры
7906
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве после 68 дней карантина открылось метро: подземка будет работать по новым правилам

Фото: КГГА

В метро будут пускать только в маске.

В Киеве заработало метро после 68 дней перерыва. Городской голова Киева Виталий Кличко таки убедил правительство открыть подземку уже сегодня, 25 мая. На это у него были свои аргументы. "В городе происходит транспортный коллапс", - заявил мэр.

Об этом рассказали в Сніданку з  1+1.

Зато украинская эпидемиолог, профессор Алла Мироненко шокировала украинцев, что закрытие подземки можно было избежать. "Метро можно было вообще не закрывать. Мы фактически единственная страна, которая закрыла метро. В Нью-Йорке ненадолго закрывали метро. Когда у нас закрыли, я сказала: Зачем? Наденьте на людей маски", - подчеркнула вирусолог.

Маски и мгновения руки, по мнению специалиста, делают метро безопасным. После двух месяцев запустили метро и в Украине. Подземка заработала в обычном режиме, но и с новыми правилами. Температуру на входе не мірятимуть, чтобы не собирать толпу. Но контролировать, чтобы все пассажиры заходили в масках.

"Мы будем контролировать на входе вместе с полицией. Если будут пассажиры, у которых будут явные признаки респираторных заболеваний, мы будем их останавливать, проводить термометрию", - говорит пресс-секретарь столичного метрополитена Наталья Макогон.

Подземку открыли: с какими правилами заработало метро – прямое включение

Подземку открыли: с какими правилами заработало метро – прямое включение


 
Обновился интерьер метрополитена. Теперь на полу специальные наклейки. Они напоминают и помогают держать дистанцию. "Если вы видите, что идет много людей, постарайтесь не присоединяться к этой толпе. Опять же - лучше чуть позже, вы поедете. Мы запускаємось в максимальной графике. Чтобы перевезти всех людей, особенно в часы пик. минута тридцать интервал", - подчеркнула Наталья Макогон.

 

Дезинфицировать вагоны будут перед выходом на маршрут, а все поверхности в подземке - несколько раз в день. Если в вестибюли станций будут собираться толпы, то пассажиропоток будут регулировать. "Может закрываться одна дверь, две двери. Пассажиры на поверхности могут розсередитись. Это безопаснее, чем толпа людей внутри, в замкнутом пространстве", - говорит Наталья Макогон.

Важно, что теперь метро работает без жетонов. Соответственно очередей у касс тоже не должно быть. Войти в подземку можно с маской и таким электронным билетом, или же зеленой картой метро, бесконтактно телефону или одноразовым QR-кодом. Еще месяц можно использовать ранее приобретенные жетоны зеленого цвета. В подземке советуют подготовиться к поездке заранее. Пополнить карты онлайн, сгенерировать QR-коды в смартфоне, чтобы не пополнять карточку в последний момент и не создавать очереди.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Карантин в Украине 2020
Дата публикации
Просмотры
7906
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация