В Киеве полиция взяла штурмом элитный ресторан Havana, который нарушал карантин выходного дня

Дата публикации
Просмотры
6219
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Полицейским пришлось вызвать подкрепление, чтобы взять заведение штурмом.

В Киеве полиция заблокировала работу элитного ресторана Havana из-за нарушения карантина выходного дня. Яркие огоньки, которые подсвечивали заведение, и припаркованные машины вблизи заметили активисты. Вызвав полицию, один из них получил по лицу от работников ресторана. Полиции пришлось брать заведение штурмом.

Фотографии и видео избиения обнародовал журналист Роман Бочкала.

"Карантин выходного дня не для всех. Респектабельный ресторан Havana, на берегу Днепра, решил, что может работать... Не проблемой оказалось и забронировать столик через интернет)) Это же какая у них крыша, подумали активисты "Стоп Коррупции" и вызвали полицию. Патрульных в заведение не пустили. Они вызвали подмогу. Возможно будет штурм. Ребята наглые до ужаса. Правозащитника, который вызвал полицию, ударили в лицо", — написал журналист.

Карантин выходного дня не для всех. РЕСПЕКТабельные ресторан Гавана, на берегу Днепра, решил, что может работать. Это ...

Опубликовано Романом Бочкалы Суббота, 14 Ноябрь 2020

Позже Бочкала сообщил, что дерзких нарушителей задержали, а деятельность ресторана прекратили. На вызов прибыли два автобуса "штурмовиков", которые проникли в ресторан. С фото и видео видно, что сотрудников заведения положили на пол и "повязали".

Операция Гавана завершена. Впервые тега МВД Украины, чтобы поблагодарить. Если карантин — это для всех. Дерзкие нарушители ...

Опубликовано Романом Бочкалы Суббота, 14 Ноябрь 2020

В полиции сообщили, что на их требования открыть дверь, прекратить работу заведения и выпустить указанных лиц, в течение часа администрация и охрана не реагировала.

Позже сотрудники спецподразделения открыли двери ресторана, зафиксировали правонарушение, вывели всех посетителей из заведения и составили на директора административный протокол по ст. 44-3 КУ об административных правонарушениях.

Также начато уголовное производство по ч. 3 ст. 171 (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов) УК, за совершение чего правоохранители задержали двух работников учреждения. Решается вопрос об объявлении им о подозрении.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
6219
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация