В Киеве полиция разоблачила экстрасенсов-мошенников, которые за деньги проводили ритуалы по телефону

Дата публикации
Просмотры
2818
Поделиться:
WhatsApp
Viber

На самом деле с клиентами разговаривали операторы колл-центра.

В Киеве полиция пресекла деятельность группы мошенников, которые в течение года выдавали себя за экстрасенсов и выманивали деньги у доверчивых людей.

Как сообщает столичная полиция, злоумышленники обустроили два колл-центра, объявления о своих "услугах" они давали на специальных сайтах. Себя они позиционировали как экстрасенсы, которые участвовали в телепрограммах соседнего государства.

Люди звонили на указанные номера и получали "консультации" относительно их проблем, мошенники даже проводили диагностику и ритуалы по телефону. На самом деле с клиентами общались операторы колл-центров, которые назывались экстрасенсами или их помощниками.

Деньги за услуги клиенты перечисляли на виртуальные кошельки или банковские счета.

Во время обысков правоохранители изъяли мобильные телефоны, компьютеры, серверы и документацию. Вещественные доказательства приобщили к уголовному производству, начатогмупо ч. 3 ст. 190 (Мошенничество, совершенное в крупных размерах, или путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники) Уголовного кодекса Украины. Наказание по этой статье предусматривает до восьми лет лишения свободы.

Напомним, киевские правоохранители задержали преступников, которые организовали масштабную финансовую аферу и обокрали украинцев на 70 миллионов гривен. Руководителем преступной группы был 43-летний мужчина, а один из офисов располагался в Киеве. Брокеры "давали ложную информацию о гарантированной возможности получения сверхприбылей на международном финансовом рынке через финансовую пирамиду "Forex Trend".

Украинские политики пользуются услугами экстрасенсов и магов для карьерного роста

Украинские политики пользуются услугами экстрасенсов и магов для карьерного роста

 

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2818
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация