В Киеве полиция пресекла деятельность двух коллекторских "колл-центров": появилось видео

В Киеве полиция пресекла деятельность двух коллекторских "колл-центров": появилось видео

Дата публикации
Просмотры
7744
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве полиция пресекла деятельность двух коллекторских "колл-центров": появилось видео

Злоумышленникам, которые организовали работу таких "учреждений", грозит до восьми лет заключения.

В Киеве полицейские пресекли незаконную деятельность двух коллекторских "колл-центров".

Начато уголовное производство. Злоумышленникам, которые организовали работу таких "учреждений", грозит до восьми лет заключения.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Киева.

"Следователи столичной полиции совместно с сотрудниками управления стратегических расследований в Киеве под процессуальным руководством Киевской городской прокуратуры начали уголовное производство по ч. 3 ст. 355 (принуждение к выполнению или невыполнению гражданско-правовых обязательств) Уголовного кодекса Украины. За такие противоправные действия Уголовным кодексом Украины предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до восьми лет", — говорится в сообщении.

Как рассказал глава столичных правоохранителей Андрей Крищенко, в последнее время в полицию стали поступать заявления от граждан о телефонных угрозах от так называемых коллекторских фирм.

"В ходе проведения следственно-оперативных действий сотрудники полиции Киева при поддержке управления стратегических расследований и под процессуальным руководством прокуратуры города установили несколько законспирированных колл-центров, с которых осуществлялись звонки гражданам с угрозами и требованиями возврата средств несуществующих долгов. Звонки поступали и к людям, которые не имели никакого юридического отношения к таким финансовым обязательствам. Уже установлено около 60 человек, которые там работали и непосредственно звонили людям. Сейчас все они допрошены, с ними проводятся необходимые следственные действия", — рассказал Крищенко.

В рамках досудебного расследования проведен ряд обысков по адресам офисных помещений финансовых компаний и месту жительства основных фигурантов.

Следователи изъяли компьютерную технику, телефоны, черновые записи с персональными данными граждан и наличные.

"После проведения необходимых процессуальных действий, соответствующих экспертиз и установления всех обстоятельств следователи будут согласовывать с процессуальными руководителями сообщение о подозрении злоумышленникам", — добавил генерал полиции Крищенко.

 

Напомним, ранее "Cніданок з 1+1" давал советы, как себя защитить от террора коллекторов.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
7744
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация