В Киеве полиция открыла уголовное дело из-за подкупа избирателей

Дата публикации
Просмотры
2089
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве полиция открыла уголовное дело из-за подкупа избирателей

Фото: фото: Юлия Яценко

Избирателям обещали тысячу гривен.

Депутат сообщил полиции, что в Святошинском районе Киева пытаются подкупить избирателей – гражданам якобы предлагали заполнить анкету и обязаться поддерживать одного из кандидатов на выборах.

Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Как отмечается, голос избирателей оценили в тысячу гривен. Сейчас правоохранители проводят все необходимые действия для установления обстоятельств инцидента.

Следователи начали уголовное производство по ч. 2 ст. 160 (Подкуп избирателя, участника референдума) Уголовного кодекса Украины.

Полицейские отметили, что за такое правонарушение предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет или лишения свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от одного до трех лет.

Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что нацполиция расследует возможные "избирательные сети" нескольких кандидатов в президенты. Производства касаются 3-4 кандидатов.

Напомним, 21 февраля Служба безопасности Украины сообщила о разоблачении избирательной пирамиды во главе с народным депутатом. Следствие считает, что в 2018 году на территории Украины было создано преступную организацию, которая имела целью массовый подкуп избирателей и фальсификацию результатов выборов президента Украины. В материалах СБУ упоминается народный депутат Руслан Богдан.

"Интерфакс-Украина" со ссылкой на информированный источник сообщает, что "пирамиду" якобы организовал нардеп из фракции "Батькивщина" Валерий Дубиль. Он вроде бы координировал и финансировал эту избирательную схему. Отмечается, что в каждой области организация имела своего представителя. Одним из них, как утверждается, был член ВО "Батькивщина" Богдан.

Спецслужбы также утверждают, что в пирамиде присутствует российский след.

Выборы-2019: кто такие технические кандидаты и зачем они нужны

Выборы-2019: кто такие технические кандидаты и зачем они нужны

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2089
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация