В Киеве полиция не пропускала в метро медиков, которые показывали спецпропуска на телефонах

Дата публикации
Просмотры
761
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве полиция не пропускала в метро медиков, которые показывали спецпропуска на телефонах

Фото: УНІАН

Пассаж жалуются, что не могли забрать пропуска на выходных, а полиция отмечает, что просто выполняет поручения.

Сегодня утром, 5 апреля, в Киеве люди, которые представились медиками и показали спецпропуска в общественный транспорт на своих телефонах, не смогли попасть в метрополитен на станции метро "Выдубичи". По их словам, им прислали пропуска в электронном формате, ибо были выходные и они не могли их забрать, пишет hromadske.ua.

Отмечается, что за полчаса на этой станции в метрополитен не пропустили четырех медработников. Там дежурили много сотрудников Нацполиции и Муниципальной охраны. Они и пропускают людей в метрополитен. В то же время на станции закрыли один из входов.

Одна из одна из пассажирок, которую не пропустили в метрополитен с фото спецпропуска на телефоне, пожаловалась, что просто не имела возможности получить его.

"Я была на Львовщине в командировке. Когда я должна была взять ее? Вчера вечером я вот вернулась... У меня есть старый пропуск, у меня есть удостоверение, паспорт. Я врач-эпидемиолог, работаю в железнодорожной больнице, где лечат "ковидных" больных", — рассказывает одна из пассажирок.

В свою очередь правоохранители отмечают, что город должен был обеспечить медработников спецпропусками.

"Это сообщение не появилось сегодня утром. Надо было знать и ориентироваться, или по-другому это организовывать. Это же не мы (правоохранители — ред.) будем учитывать. Если бы было другое распоряжение, мы бы и действовали иначе", — сказал один из представителей муниципальной охраны.

В Офисе президента отметили, что согласно отчетам и многочисленным сообщениям, без спецпропусков осталась, среди прочего, и часть медицинских работников. Такую ситуацию там назвали недопустимой и призвали власти столицы срочно исправить ее.

Напомним, 5 апреля в Киеве действуют строгие карантинные ограничения, в частности, в транспорт пускают только при наличии спецпропуска. В столице образовался транспортный коллапс.

Новости Украины: как работает киевский наземный транспорт в условиях новых карантинных ограничений

Новости Украины: как работает киевский наземный транспорт в условиях новых карантинных ограничений
Следующая публикация