В Киеве подготовили семь больниц для размещения зараженных коронавирусом. Список

Дата публикации
Просмотры
6551
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве подготовили семь больниц для размещения зараженных коронавирусом. Список

Фото: Pexels

Медикам проводят обучение, а для аэропортов закупили экспресс-тесты на вирус.

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что в семи столичных больницах обустроили базы для госпитализации пациентов с подозрением на вирус Covid – 19 (коронавирус). Три из них – для взрослых, три – для детей и одна специальная база для беременных. Об этом он рассказал во время совместных учебно-тренировочных занятий по выявлению коронавируса и проведения противоэпидемических мероприятий, которые проходили в Александровской больнице столицы, передает пресс-служба.

"Как мы знаем, новая, опасная болезнь, которая получила название коронавируса, обнаружена во многих странах. И в тех, где уровень оказания медицинских услуг очень низок, и в тех, где медицина прогрессивная. Люди путешествуют по разным странам. Летают по делам и на отдых. И гарантировать, что случаев заражения этой болезнью не будет в нашем городе, мы никак не можем. Поэтому должны быть готовыми, чтобы минимизировать возможные последствия вспышки болезни. А главное – предоставить возможным больным максимально быстро эффективное лечение", – заявил мэр.

По его словам, базы оборудованы в медицинских центрах, персонал которых подготовлен к различного вида эпидемиям. Это инфекционные отделения в следующих заведениях: Александровской клинической больнице, Киевской городской больнице № 4, Киевской клинической больницы № 9, городских детских клинических больницах № 1 и № 2, городской детской инфекционной больнице, в Киевском городском центре репродуктивной и перинатальной медицины. Всего развернуто 482 койки, из них для взрослых – 237 коек, для детей – 200 и 45 – для беременных. В структуре инфекционных отделений предусмотрено 78 боксов. Реанимационные койки инфекционных отделений медучреждений обеспечены аппаратами искусственной вентиляции легких.

"Во всех этих больницах есть необходимый запас средств индивидуальной защиты, расходных материалов, дезинфекционных средств, необходимых для оказания медицинской помощи. Подготовлено две специализированных бригады экстренной медицинской помощи для транспортировки лиц с подозрением на коронавирус. Также все скорые дважды в день дезинфицируют. В случае необходимости это будут делать трижды в сутки", – подчеркнул Кличко.

На случай осложнения эпидемической ситуации столичная власть определила дополнительные учреждения здравоохранения, где есть отдельно стоящие корпуса. В случае необходимости они будут перепрофилированы для госпитализации пациентов. Также в Киеве проводят обучение персонала городских больниц, где специалисты объясняют, как выявить этот опасный вирус и как оказывать первичную помощь больным.

Также он сообщил, что столичные власти планируют в ближайшее время закупить и установить оборудование для проведения экспресс-тестов на коронавирус в обоих аэропортах Киева. "Мы сделаем это для того, чтобы пассажирам, у которых обнаружили высокую температуру или признаки возможного заболевания, могли сделать тест непосредственно в аэропорту", – отметил Кличко.

Ранее, мэр сообщил, что в Киеве приготовили боксы в инфекционных отделениях, чтобы принимать людей на карантин и лечение в случаях распространения коронавируса.

Напомним, вспышка вируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран. Двое украинцев подхватили вирус на круизном лайнере.

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название новому убийственном коронавирус из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса.

Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса является какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда ее носитель не подозревает, что инфицирован.

Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного совещания объявила вспышку коронавирус чрезвычайной ситуацией международного значения. Это стало косвенным признанием того, что сдержать распространение болезни не удается и она из локальной проблемы приобретает глобальный масштаб.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Безопасно ли украинцам путешествовать в страны, где выявлена вспышка коронавируса

Безопасно ли украинцам путешествовать в страны, где выявлена вспышка коронавируса

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус
Дата публикации
Просмотры
6551
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация