В Киеве персонал больницы, которая принимает коронавирусных пациентов, устроил бунт из-за оплаты труда

Дата публикации
Просмотры
1544
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве персонал больницы, которая принимает коронавирусных пациентов, устроил бунт из-за оплаты труда

Медики утверждают, что обещанных надбавок в полном объеме никто не получил, руководство больницы опровергает.

Медицинский персонал инфекционного отделения Клинической больницы №9 устроил бунт - врачи, медсестры и санитары требовали объяснить, почему работы стало значительно больше, а выплаты или не получили вообще, либо получили значительно меньше обещанного. Акцию протеста проводили внутри самой больницы, потому что покинуть переполненное отделение не могут, говорится в ТСН.16:45.

Обычная смена в инфекционной реанимации киевской клинической больницы №9. Сегодняшнее утро спокойное, но чаще всего врач не имеет возможности по несколько часов снять с себя спецзащиту.

За работу в таких условиях врач, медсестра или санитарка получает значительно меньше, чем кассир в супермаркете, охранник или продавец в супермаркете. Тем временем в отделении назревает бунт - возмущается реанимация, катастрофический дефицит персонала.

"Их не волнует, что мы работаем сутки через сутки, их это вообще никак не волнует", - говорит медик.

"У меня переработана 120 часов по рапорту и мне их не оплатят", - возмущается другая медработница.

К протесту присоединяется все инфекционное отделение - медики валятся с ног, а получают копейки.

"Вот позавчера я работала одна на два этажа, 6 тяжело больных, кислородные подушки, 18 капельниц. Это очень трудно. Аванса получила 2 тысячи", - жалуется медсестра.

Полсотни людей отправляются к главному врачу узнать, где их 300% надбавок. Главный врач сразу говорит - все в порядке. Медики негодуют - им обещали в марте 9 окладов, а пришло только 6. Экономист объясняет - просто проиндексировали не весь месяц, а только с 12 марта, когда официально объявили об эпидемии.

Мизерные выплаты: медработники киевской клинической больницы №9 устроили бунт

Мизерные выплаты: медработники киевской клинической больницы №9 устроили бунт

Сложнее с выплатами за апрель и май - главный врач убеждает, что подписали договор с национальной службой здоровья. В национальной службе обещают, что прибавку дадут, но по тем расчетам, которые еще только должна прислать больница.

"Если определенные вещи не учтены и коллектив с этим не согласен, то это вопрос к главному врачу и, возможно, пересмотру коллективного договора", - говорят в службе.

Получат ли они надбавки за свои переработки, медики так и не поняли. Из кабинета главного врача выходят разочарованные. Бастовать этим людям закон запрещает. А вот увольняться - нет. И медики к этому готовы. Говорят - не те это деньги, чтобы за них держаться.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
1544
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация