В Киеве перед судом предстанет мужчина, который с помощью дрона пересылал наркотики в СИЗО

В Киеве перед судом предстанет мужчина, который с помощью дрона пересылал наркотики в СИЗО

Злоумышленнику-рецидивисту грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

В Киеве будут судить мужчину, который с помощью квадрокоптера пытался переслать в СИЗО наркотики.

Отметим, в сентябре этого года во время патрулирования территории вблизи Лукьяновского следственного изолятора правоохранители заметили подозрительного мужчину. Полицейские остановили его и во время проверки обнаружили квадрокоптер и вещества, похожие на наркотические.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Киева.

Сотрудники следственно-оперативной группы изъяли у 32-летнего уроженца Киевской области дрон, мобильный телефон, более 40 пакетов с вероятно наркотическим веществом и несколько блистеров с таблетками.

Согласно заключению эксперта, изъятое является особо опасными наркотическими средствами и психотропными веществами — каннабис и 4-метилметкатинон.

Против мужчины было открыто уголовное производство по части 3 статьи 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины.

Во время досудебного расследования правонарушитель находился под стражей.

Сейчас следователи Шевченковского управления полиции завершили досудебное расследование и материалы уголовного производства вместе с обвинительным актом направили в суд.

Злоумышленнику, ранее неоднократно судимому за совершение кражи, мошенничества, незаконное завладение автотранспортом и наркопреступления, грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, правоохранители прекратили деятельность 100 интернет-магазинов по распространению наркотиков и психотропных перекрыли два международных канала поступления психотропных веществ в Украину и ликвидировали нарколабораторию, мощность которой позволяла практически бесперебойно обеспечивать психотропами все эти магазины. По предварительным данным, ежесуточно все эти ресурсы сбывали около 50 000 доз наркосредств.

Следующая публикация