В Киеве патрульный спас мальчика, который провалился под лед: подробности происшествия

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве патрульный спас мальчика, который провалился под лед: подробности происшествия

Полицейский ползком добрался до ребенка и схватил за куртку.

В столице патрульный спас мальчика, который провалился под лед на озере Жандарка, что на улице Урловской. Мужчина в свой выходной гулял у озера с 6-летней дочкой.

Как все происходило и чем завершилась эта история — в материале ТСН.19:30.

17 января на озере играли дети, и вдруг лед треснул. Один из мальчиков оказался в воде и начал тонуть:

"Заметил, что ребенок в воде, выглядывает голова, а рука лежит на льду. Лег на живот и начал подползать к ребенку. Схватил его за куртку, вытащил на берег. Вытащив, передал ребенка бабушке", — вспоминает инспектор патрульной полиции Сергей Бурмака.

Бабушка быстро поблагодарила спасителя и побежала домой отогревать внука. Патрульный даже не успел спросить его имя. Люди рассказывают, что на вид мальчику было лет семь. Полицейский тоже сразу пошел домой, потому что сильно намокли куртка и штаны. Но о себе не думал — больше беспокоился о здоровье ребенка.

Еще один человек провалился на Жандарке через час после спасения ребенка. На этом озере могут быть теплые воды, а еще рыбаки постоянно делают отверстия, чтобы дышала рыба. Впрочем, опасный лед и в дальнейшем привлекает людей, в частности, жаждущих развлечений школьников. Сергей не считает свой поступок героическим. Он хоть и не знает мальчика, которому спас жизнь, но надеется, что с ним все хорошо.

"Если бы не я, другой бы это сделал. Здоровья мальчику, чтобы уважал и слушался родителей".

В Киеве полицейский вытащил из-под льда мальчика - как все произошло

В Киеве полицейский вытащил из-под льда мальчика - как все произошло

Напомним, что в Одессе мужчина провалился под лед на пруду. Лед проломился под ним у ограждения водоема, где глубина — по грудь взрослому человеку. Но выбраться самостоятельно мужчина не смог.

Следующая публикация