В Киеве парень с бутылкой алкоголя в метро ударил полицейского из-за замечания

Дата публикации
Просмотры
812
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве парень с бутылкой алкоголя в метро ударил полицейского из-за замечания

Фото: pixabay.com

Теперь молодой человек предстанет перед судом, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

В Киеве перед судом предстанет молодой человек, который ударил полицейского.

Полицейский сделал замечание пассажиру, который пытался пройти в подземку с открытой бутылкой алкоголя. В результате незнакомец ударил полицейского, который задержал его на месте. За совершенный поступок нарушителю грозит до пяти лет лишения свободы.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Киева.

"В начале ноября этого года в столичную полицию поступило сообщение о том, что во время несения службы сотрудник полиции метрополитена на станции "Васильковская" получил телесные повреждения. На место происшествия дежурный направил следственно-оперативную группу", — говорится в сообщении полиции.

Как рассказал начальник следственного отдела управления полиции в метрополитене Алексей Журавель, полицейский в вестибюле станции увидел выпившего молодого человека с открытой бутылкой алкоголя и сделал ему замечание.

"Полицейский предупредил незнакомца об административной ответственности за распитие алкогольных напитков в общественном месте и попросил его покинуть помещение станции. Парень сначала вышел, но впоследствии вернулся, подошел к полицейскому и ударил его. Полицейский, не растерявшись, задержал правонарушителя на месте", — сообщил Журавель.

Не судимого 20-летнего киевлянина задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Следователи объявили фигуранту о подозрении в совершении преступления и суд избрал ему меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Сейчас следователи управления полиции в метрополитене завершили досудебное расследование, начатое по ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Злоумышленнику грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Напомним, в Киеве на Оболони шесть парней избили мужчину из-за замечания.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
812
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация