В Киеве отменили ГИА для выпускников школ

Дата публикации
Просмотры
3006
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве отменили ГИА для выпускников школ

Фото: УНИАН

Для поступления в учреждение высшего образования прохождения ВНО все еще является обязательным.

В 2019-2020 учебном году от прохождения ГИА освободили учащихся, которые завершают получение полного общего среднего образования.

Об этом говорится в приказе Департамента образования и науки Киева № 102 от 3 июня во исполнение протокола Постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций КГГА.

Для поступления в учреждение высшего образования прохождения ВНО все еще является обязательным.

Приказ подписан с целью ”сохранения жизни и здоровья участников образовательного процесса и предупреждению распространения на территории города Киева острой респираторной болезни COVID-19”.

В нем отмечается, что начальникам районных управлений образования и руководителям учреждений образования поручено завершить учебный год не позднее 1 июля и проинформировать соискателей образования "об обязательности прохождения внешнего независимого оценивания для поступления в учреждения высшего образования в 2020 году”.

Ранее Кличко предложил, чтобы ВНО сдавали все ученики. "Аттестацию для учеников 4 и 9 классов было отменено решением МОН. Мы предлагаем, чтобы выпускники, которые не планируют в этом году поступать в украинские вузы, не сдавали ВНО. Это касается выпускников учреждений профтехобразования. Те, кто будут поступать, будут сдавать ВНО согласно ранее утвержденному графику", - сказал он.

Напомним, в этом году внешнее независимое оценивание начнется 25 июня. Первым экзаменом главной сессии будет математика. Далее - обязательная украинская. Последний экзамен 17 июля - это химия.

Дополнительную сессию внешнего независимого оценивания запланировано на 23 июля – 11 августа. Результаты дополнительной сессии будут определены и объявлены до 14 августа.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
3006
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация