В Киеве открывают кинотеатры, отели и бассейны: но есть некоторые правила

Дата публикации
Просмотры
10к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве открывают кинотеатры, отели и бассейны: но есть некоторые правила

Фото: УНИАН

Также разрешено сдавать любые экзамены группам более 10 человек.

В связи со смягчением карантина столичные власти дали разрешение на возобновление работы кинотеатров, музеев, театров, бассейнов и других развлекательных комплексов. Но и в дальнейшем остается под запретом деятельность детских заведений оздоровления и отдыха.

Об этом говорится в распоряжении КГГА.

Также разрешено участвовать группам более 10 человек во внешнем независимом оценивании, вступительных экзаменах и в ряде других квалификационных экзаменов и тестирований.

Согласно документу, работа бассейнов разрешается для индивидуального посещения; для воспитанников детско-юношеских спортивных школ, спортсменов школы высшего спортивного мастерства, центров олимпийской подготовки, учеников-студентов учреждений специализированного образования спортивного профиля со специфическими условиями обучения учебно-тренировочных групп 2 года обучения и старше.

Их функционирование возможно при условии одновременного нахождения на одной дорожке до 4 человек для индивидуальных занятий и до 6 человек для спортивно-тренировочных групп в 50-метровом бассейне.

В случае, если это 25-метровый бассейн, на одной дорожке может находиться до 2 человек на индивидуальных занятиях и не более 3 человек для спортивно-тренировочных групп.

Также смягчается правило допуска посетителей в торговые помещения: 1 человек на 5 кв. м (ранее - 1 человек на 10 кв. м). Но сохраняется важность соблюдения дистанции в 1,5 м между посетителями и ношение масок. Аналогичные правила установлены для проведения массовых мероприятий (ранее было запрещено проводить массовые мероприятия с участием более 10 человек).

Вместе с тем, в фитнесс-центрах посетители должны и впредь соблюдать дистанцию, администрация должна выдавать клиентам многоразовые полотенца. До сих пор запрещается использовать кулеры с водой, посещать спа-зоны и массажи, проводить занятия в группе более 10 человек.

Обновлено:

Во время брифинга 24 июня ослабление карантина в столице подтвердил мэр Киева Виталий Кличко.

"Как вы знаете, правительство разрешило и власть согласно этому выдала распоряжение о возобновлении работы в столице: ресторанов (без детских комнат), кафе, бассейнов - для индивидуальных тренировок. А также - проведение культурных и художественных мероприятий численностью до 10 человек. Могут работать и театры и кинотеатры - с ограниченным количеством посетителей и соблюдением дистанции между ними ", - отметил городской голова.

Согласно утвержденному документу в столице также разрешили проведение массовых мероприятий с соблюдением ряда противоэпидемических ограничений.

  • разрешено, но без фан-зон и при условии присутствия не более 1 человека на 5 кв. м
  • посетители имеют все время находиться в масках и респираторах, прикрывающие нос и рот
  • расстояние между местами для сидения должно быть не менее 1,5 м
  • в залах со стационарным размещением мест для сидения посетителей должны размещать со свободным местом рядом, спереди и сзади.

Гостиницы и другие заведения размещения должны обеспечить:

  • возможность онлайн регистрации избежание очередей на рецепции
  • принять меры во избежание скопления посетителей и очередей в холлах, вестибюлях, лифтовых холлах, лифтах (не более 1 человека на 5 кв. м)
  • кроме как во время пребывания в номере / комнате, посетители должны соблюдать масочный режим
  • организовать питание рекомендовано по системе заказов - доставка до номеров или в ресторанах при условии соблюдения расстояния в 1,5 м между столиками и размещения за ними не более 4-х человек
  • пляжное оборудование, если оно есть на территории заведения размещения, должно быть расположено с соблюдением принципа социального дистанцирования.

В столице во время карантина запрещено:

  • находиться в общественных зданиях и сооружениях, а также в общественном транспорте без одетых масок или респираторов, закрывающие нос и рот
  • находиться на улицах без документов, удостоверяющих личность
  • самовольно оставлять места самоизоляции и обсервации
  • проводить массовые мероприятия с участием более одного человека на 5 кв.м
  • пересекать государственную границу иностранцам и лицам без гражданства без полиса страхования расходов, связанных с лечением COVID-19, обсервацией
  • посещать учебные заведения ее соискателями в группах более 10 человек (кроме ВНО и экзаменам)
  • деятельности учреждений детского оздоровления и отдыха
  • перевозки пассажиров в транспорте в количестве мест большей чем количество мест для сидения, предусмотренной технической характеристикой транспортного мероприятия.

Напомним, заведениям общественного питания в Киеве разрешили принимать гостей внутри помещений, но с соблюдением ряда противоэпидемических правил. Так, в кафе или ресторан отныне гости могут войти только в сопровождении персонала. Клиентов с повышенной температурой или признаками ОРВИ пускать во внутрь не будут. Посетители должны быть в маске, когда заходят в заведение и одевать ее, передвигаясь им.

Подробнее о новых правилах пребывания в ресторанах и кафе Киева, читайте по этой ссылке.

Общее количество зараженных коронавирусом в Украине превысило 38 тысяч человек

Общее количество зараженных коронавирусом в Украине превысило 38 тысяч человек

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Карантин в Украине 2020
Следующая публикация