В Киеве открыли торговые центры: много ли покупателей и придерживаются ли они карантинных норм

Дата публикации
Просмотры
3831
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве открыли торговые центры: много ли покупателей и придерживаются ли они карантинных норм

Фото: УНИАН

Впервые после карантина ТР заработали 30 мая.

Торговые центры столицы открылись в субботу, 30 мая. Все, кто устал за время карантина от интернет-шопинга, бросились в магазины.

Много ли в Киеве шопоголиков и готовы ли они соблюдать эпидемических норм — в сюжете ТСН.19:30.

Еще до открытия перед торговым центром в центре Киева появилась очередь. Но это не покупатели, а сотрудники. Температурный скрининг на входе, последние приготовления и селфі счастливых продавцов внутри.

В магазинах есть дезинфекторы и напоминание, что карантин еще продолжается. Администрация даже переналаштувала лифт, чтобы не ехал, когда в него зайдет больше трех человек весом по 80 килограммов. Впрочем, ожидания ажиотажа не оправдывается. Первых посетителей немного, да и те в основном рассматривают.

В торговом центре на Левом берегу, который гораздо больше, людей тоже больше. Температуру меряют и на входах и в коридорах. В ТЦ можно купить маски. Тем, кто ими пренебрегает, обещают делать замечания.

Температуру проверяют и на входах в некоторые магазины. Дистанции здесь придерживаются, а также стремятся быстрее осуществить закупки. К примеру, Елена и Мария купили спортивные штаны. Они признаются, что за карантин поняли: много вещей им не надо, как и блуждания по магазинам часами.

В столице открылись торговые центры: соблюдают ли посетители ТЦ эпидемических норм

В столице открылись торговые центры: соблюдают ли посетители ТЦ эпидемических норм

В этом торговом центре уже подводят итоги за полдня работы. Говорят, что зафиксировали уже несколько сотен желающих войти с повышенной температурой. Сложно и с дистанцией внутри. Кроме того, итісно во многих магазинах. Люди больше снимают маски.

Следующая публикация