В Киеве открыли мурал, посвященный силам ПВО и энергетикам

Дата публикации
Просмотры
422
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram
Viber
В Киеве открыли мурал, посвященный силам ПВО и энергетикам

30 ноября в Киеве на бульваре Николая Михновского, 3-А открыли мурал, посвященный силам противовоздушной обороны и украинским энергетикам. Стенопись получила символическое название «Защитники света».

Об этом сообщает корреспондент издания, присутствовавший на открытии.

На мурале изображен военный, охраняющий небо от воздушной опасности, и энергетика, готовая быстро чинить электросети в случае повреждений. Они показаны на фоне вечернего Киева, в котором, благодаря их совместной работе, в домах людей есть свет.

На открытии мурала присутствовали военные 112 отдельной бригады Сил территориальной обороны, защищающие Киев от шахедов, а также энергетики компании ДТЭК.

«Наши воины каждый день следят за безопасностью украинского неба, чтобы враг не смог воплотить свои планы в жизнь и разрушить важные военные и гражданские энергетические объекты. Эффективная работа ПВО – основа безопасности Украины. Поэтому будем и дальше прилагать максимальные усилия, защищая наше небо. Мы благодарны авторам мурала за эту инициативу. Именно сейчас, стоя на пороге второй зимы в условиях полномасштабного вторжения, защитникам света как никогда нужна поддержка общества», — подчеркнул командир 112-й отдельной бригады Сил территориальной обороны ВСУ – полковник Владислав Косенко.

Работа над муралом продолжалась с марта этого года. Сразу после прохождения минувшей сложной зимы был проведен конкурс среди художников, в результате которого создалась рабочая группа художников и иллюстраторов, которые в соавторстве работали над реализацией стенописи.

Автором иллюстрации выступила Дарца Зиренько, а мурал создали украинские художники Андрей Ковтун, Антон Кондрашов и Виктория Лайм.

«Минувшая зима стала для энергетиков настоящим вызовом. Враг пытался погрузить страну во тьму, однако оккупантам это не удалось. Как только мы прошли прошлую зиму – у нас родилась идея отдать честь защитникам света: каждому воину ПВО, кто круглосуточно защищал небо; каждому энергетику, кто возвращал свет после массированных атак и попаданий в энергетические объекты», — прокомментировал исполнительный директор ДТЭК Дмитрий Сахарук.

Следующая публикация