В Киеве открыли мемориальную доску Георгию Гонгадзе

В Киеве открыли мемориальную доску Георгию Гонгадзе

Дата публикации
Просмотры
353
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве открыли мемориальную доску Георгию Гонгадзе

Фото: Сергей Томиленко / Facebook

Ее разместили на здании союза журналистов Украины.

В двадцатую годовщину исчезновения Георгия Гонгадзе ему открыли памятную доску в форме буквы "Г" с портретом убитого журналиста внутри.

Об этом говорится ТСН.14.00.

Ее разместили на здании союза журналистов Украины. "Мирослава Гонгадзе поручила мне передать вам следующие слова:" Важно, что эта доска на здании союза журналистов, это говорит о цене донесение правды и если не своей жизнью, то своей смертью, он изменил Украину ", — отметила представительница семьи в суде Валентина Теличенко .

Именно в этот день в 2000 году журналист исчез, а уже через две недели в 70 километрах от столицы в Таращанском лесу нашли его тело. Дело Гонгадзе до сих пор не расследовано полностью. Виновными в убийстве журналиста признали четырех бывших сотрудников МВД. Трех приговорили к 12-13 годам заключения, Алексея Пукача, бывшего руководителя департамента внешнего наблюдения МВД — пожизненно. А вот заказчики до сих пор не названы.

Шесть лет назад прокуратура взялась выяснять причастность к убийству Гонгадзе Леонида Кучмы — именно его и окружение подозревали близкие жертвы. Однако в прошлом году прокуроры признали, что завершить расследование маловероятно.

В Киеве открыли мемориальную доску Георгию Гонгадзе В Киеве на фасаде Национального союза журналистов установили ...

Опубликовано Sergiy Tomilenko Среду, 16 Сентября 2020

"Мы знаем имена убийц, но точка в том, кто заказал — до сих пор не поставлена. Так что есть безнаказанность в стране и не поставлена точка, есть другие дела — Шеремета, Ганзюк. Если мы не услышим окончательный приговор, то эта безнаказанность будет порождать следующую безнаказанность ", — говорит главный редактор издания "Украинская правда" Севгиль Мусаева.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
353
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация