В Киеве открыли элитную гимназию за 10 миллионов долларов

Дата публикации
Просмотры
11к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве открыли элитную гимназию за 10 миллионов долларов

Уровнем обеспечения заведения приятно удивлены даже привередливые "випы".

Советник мэра Виталия Кличко бизнесмен Игорь Никонов потратил солидную сумму на строительство гимназии для детей VIP-персон. В ней будут учиться потомки политиков, спортсменов и актеров, говорится в сюжете ТСН.19:30.

На праздник знаний и открытие заведения пришел Владимир Кличко, но общаться с журналистами не захотел. Он был не единственным представителем спорта – про вратаря футбольной сборной Украины также в гимназии хорошо знают. "У нас учатся все дети Андрея Пятова", - рассказала директор Татьяна Курмаз.

ТСН посетила элитной школы, где учатся дети депутатов, спортсменов и известных актеров

ТСН посетила элитной школы, где учатся дети депутатов, спортсменов и известных актеров

Учиться в новой гимназии привели своих детей также Степан Казанин, Василий Горбаль, Иван Мирошниченко и другие известные люди. Стоит обучение 15 тысяч гривен в месяц – для депутатов и миллионеров это не слишком большие деньги. Дети признаются, что хотят учиться за рубежом, но не в школе – уже в университетах. "Топ-30 университетов США лучше любого украинского", - считает сын политика Горбаля.

Сам Никонов, дети которого ранее учились в Европе и Америке, говорит, что в новом украинском заведении будет не хуже. "Когда мы строили эту гимназию, уже весь опыт, который мы имеем, он уже собран", - пояснил он. Школа планируется на полный день – с 9:00 утра до 18:00 вечера. Жена Дмитрия Гордона Алеся Бацман не скрывает, что по-хорошему шокирована увиденным в гимназии. "Я была в разного рода заведениях за рубежом. Такого уровня – это надо еще поискать", - говорит она.

Меценат признал, что создание такой учебной базы было не из дешевых проектов. "288 миллионов гривен – я вчера как посмотрел, у меня очки немного начали двигаться", - смеется Никонов. "Но уже никуда не денешься", - подытожил он.

Корреспондент ТСН Дарья Счастливая

Следующая публикация