В Киеве открыли Аллею памяти украинских женщин, которые погибли за независимость

Дата публикации
Просмотры
3579
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве открыли Аллею памяти украинских женщин, которые погибли за независимость

Фото: скриншот с видео

На аллее посадили 14 деревьев.

В одном из спальных районов столицы высадили деревья в память о женщинах, погибших за свободу и независимость Украины, говорится в сюжете ТСН.19:30.

На Аллее памяти высадили четырнадцать яблонь и тринадцать металлических табличек с именами и фамилиями и годами жизни погибших. На табличке надпись: погиб в русско-украинской войне.

Деревья сажают и коммунальщики и те, кто когда-то сам был на войне. Деревья сажают те, кто почти не знал погибших лично. Но не прийти, говорят, не могли.

К примеру, Ольга пришла с двумя сыновьями - Мишей и Сашей. Женщина находится в декрете, а воюет ее муж. Еще в 2014 году ушла на фронт добровольцем. "Сначала я была связистом. Если стрелок, то стрелок, если копатель, то копач. Надо было идти защищать Украину", - говорит она.

Среди высаженных деревьев есть дерево для пулеметчицы Яны Красной и Леси Баклановой. Погибшую от пули снайпера на Донбассе Ярославу Никоненко хоронят в родном Миргороде. Для нее тоже посадили дерево. Табличку делать.

Всего семь женщин погибли в ООС. Среди почитаемых и не военные. К примеру, здесь есть табличка в честь Екатерины Гандзюк, которую в прошлом году облили кислотой.

По официальным данным, в Украине более 15 тысяч женщин-участниц российско-украинской войны на Востоке.

Корреспондентка ТСН Татьяна Фруктовая.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
3579
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация