В Киеве от COVID-19 умерла известная волонтер

В Киеве от COVID-19 умерла известная волонтер

Дата публикации
Просмотры
2180
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве от COVID-19 умерла известная волонтер

Фото: Национальный корпус

Оксане Животковой было 53 года.

В Киеве от осложнений после коронавируса умерла известная патриотка, активистка и волонтер Оксана Животкова. Женщине было 53 года. Животкова была активисткой патриотического и ветеранского движения, помогала бывшим бойцам проходить реабилитацию, а также занималась юридическими вопросами центрального штаба Национального корпуса в Киеве.

Об этом сообщает Telegram-канал Национального корпуса.

В сообщении отмечается, что Оксана Животкова была настоящей берегиней для бойцов и опорой националистического движения.

"Оксана — неотъемлемая часть националистического движения. К большому сожалению, ей не удалось побороть заболевание COVID-19. Оксана была эталоном настоящей украинской женщины. Родом из Харькова. Получила педагогическое и дизайнерскую образование. Преподавала в педуниверситете. В патриотическом движении — с 2007 года ", — сказано в сообщении.

Животкова занималась юридическими документами и вопросами в организации "Патриот Украины", была активисткой Харьковского отделения ГК "Азов", помогала бывшим бойцам проходить реабилитацию, оказывала поддержку в сложных ситуациях.

"Она стала берегиней преимущественно мужского коллектива. ПобратимІ всегда заручились ее поддержкой в сложных ситуациях. Берегиня семейных ценностей, опора националистического движения, настоящая сестра по духу. Такой Оксана Васильевна останется в нашей памяти. Выражаем соболезнования семье и близким", — говорится в публикации Национального корпуса.

Напомним, в Киеве умерла волонтер Инна Волкова. Ей был всего 21 год. Девушка умерла от осложнений, вызванных COVID-19, в киевской больнице 20 октября.

Следующая публикация