В Киеве ослабили карантин: как столичный транспорт выходит из спячки

Дата публикации
Просмотры
2880
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве ослабили карантин: как столичный транспорт выходит из спячки

Фото: ТСН

Ограничения все еще есть: внутрь можно заходить только в масках и пока есть сидячие места.

23 мая в Киеве, который задыхался в пробках последние несколько недель, сегодня запустили общественный транспорт. Пока без метро. Зато уже с маршрутками. И ехать теперь разрешено всем, а не только по спецпропускам.

Как восстанавливал работу транспорт в столице говорится в сюжете ТСН.19:30.

Пассажиры только-только услышали весть и сразу пошли на остановки. Первый трамвай после полудня: и сразу ссора. Водитель проверяла информацию, действительно ли уже можно пускать не только по спецпропускам.

Но ограничения все еще есть: внутрь только в масках и пока есть сидячие места. Задача - избежать толп. Это легко сделать в субботу, но проверить, справляется с наплывом транспорт можно будет в первый рабочий день в час пик.

Разрешено всем: как столичный транспорт вышел из карантинной спячки

Разрешено всем: как столичный транспорт вышел из карантинной спячки

Ровно два месяца назад столица опустела. В наземный транспорт можно было попасть только по спецпропуску. Места хватало не всем. На остановках люди захлебывались от возмущения

Пока ходит транспорт нечасто. Журналисты ТСН ждали своего 40 минут. Обычные процедуры, как компостирование билетов, здесь выглядят антисанитарными.

Некоторые пассажиры признаются: едут не по делам, а из любопытства. Транспорт выходит из карантинной спячки постепенно разъезжаются старым маршрутам автобусы и троллейбусы. К примеру, водитель Сергей берет в маршрутку только по 10 пассажиров, но уже чувствует себя спасителем города.

До понедельника остается закрытой подземка. Метро остановилось 17 марта - предварительно говорили, что это только до 3 апреля. Метрополитен перевозил ежедневно по полтора миллиона человек, но с понедельника это количество попытаются регулировать. Пассажиры должны соблюдаться расстояния в 1,5 метра. Каждые три часа все помещения будут дезинфицировать и пустят только тех, у кого температура нормальная и признаков заболевания нет.

Авторы: Наталья Нагорная, Никита Морозов, Вадим Орехва.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Карантин в Украине 2020
Дата публикации
Просмотры
2880
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация