В Киеве орудует группа фейковых "газовиков", которые выманивают у пенсионеров деньги

В Киеве орудует группа фейковых "газовиков", которые выманивают у пенсионеров деньги

Фото: УНИАН

Цена за технику была выше рыночной.

"Киевгаз" предлагает 10 тысяч гривен тем, кто поможет поймать аферистов.

Как сообщается в сюжете ТСН.19:30, преступники навязывают пожилым людям дорогостоящую технику и услуги, прикрываясь официальными службами, а затем исчезают.

За газовую плиту Олег Ульяницкий выложил 7650 грн. Еще несколько дней назад он считал, что ему повезло, но теперь понимает - стал жертвой аферистов. К нему пришли пятеро, которые представились сотрудниками "Киевгаза". Говорили о том, что старую плиту надо срочно заменить - иначе взорвется и нанесет урон всему дому. Пенсионер сразу согласился.

Псевдогазовики работают по простой схеме - потенциальных клиентов выбирают преимущественно среди пенсионеров. Они доверяют людям в костюмах и с документами и, как правило, не могут быстро проверить информацию, хотя бы в интернете. Им описывают преимущества, обещают скидки на плиты и бесплатную установку.

В Киеве в полицию написали заявления более двух десятков людей, которые купили плиты вдвое дороже их рыночной цены и не дождались обещанной бесплатной услуги. Компанию молодых людей видели во многих районах столицы.

Юристы говорят, что доказать вину таких мошенников будет сложно, ведь люди добровольно покупают их товар. Но, когда уже понятно, что вас обманули, сразу вызывайте полицию.

В "Киевгазе" напоминают - их сотрудников легко распознать - они всегда одеты в спецодежду и имеют при себе удостоверение. Они надеются, что мошенников быстро поймают и даже пообещали 10 тысяч гривен вознаграждения за любую полезную информацию о них.

В июне 2017 года В Киеве киберполиция задержала представителей преступной группы, которая состояла из четырех человек и смогла обмануть банк на 7 млн гривен. Мошенники использовали поддельные банковские карты для приобретения ценных вещей: часов, ювелирных изделий, мобильных телефонов и тому подобное.

Виктория Никоненко

В столице мошенники выманивают деньги у пенсионеров, навязывая дорогу газовую технику и услуги

В столице мошенники выманивают деньги у пенсионеров, навязывая дорогу газовую технику и услуги

Похожие темы:

Следующая публикация