В Киеве определили топ-5 мест с чистым воздухом

Дата публикации
Просмотры
5461
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве определили топ-5 мест с чистым воздухом

Фото: УНИАН

Константин Яловой назвал самые чистые локации столицы и дал советы, как заботиться о состоянии экологии города.

Киев часто возглавляет мировые рейтинги по загрязнению воздуха.

Большое количество автотранспорта, деятельность промышленных предприятий влияют на состояние атмосферы столицы. Но есть и позитив — экологически чистые места в столице есть.

Председатель постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам экологической политики Константин Яловой составил подборку пяти локаций, где всегда чистый воздух.

Об этом Яловой написал в Facebook.

  • Теремки — спальный микрорайон на окраине Голосеевского района славится своими "зелеными легкими", рядом — огромный лес, ВДНХ, парк "Феофания" и Национальный музей архитектуры и быта. Поэтому здесь сравнительно чисто.
  • Гидропарк — огромная зеленая зона посреди Днепра всегда характеризуется низким уровнем загрязнения воздуха. В ежемесячных отчетах ЦГО имени Срезневского он традиционно считается самой чистой локацией города. Оно и неудивительно — здесь нет жилой и промышленной застройки, везде рекреационные зоны с пляжами.
  • Троещина — несмотря на значительную жилую застройку считается одной из самых чистых локаций столицы. Близость к Днепру и Броварским лесам делают свое дело. В последние годы здесь обустроили десяток парков. Осталось только свести метро, потому что огромный поток транспорта с Троещины загрязняет соседние районы города.
  • Виноградарь — этот массив на севере города известен большим количеством лесов и парков. Традиционно, он один из самых чистых в Киеве. Однако, в последние годы здесь ведется строительство новых спальных районов и ТРЦ, а количество зеленых зон неуклонно уменьшается. Существует опасность, что после достройки двух станций метро девелоперы захотят построить здесь большое количество ЖК.
  • Пуща-Водица — это не только легендарный лес в Оболонском районе, но и микрорайон, где проживают люди. Здесь нет высотной застройки, промышленных предприятий, поэтому состояние воздуха замечательное.

"Наш город может быть чище! Мы все способны позаботиться о состоянии экологии города — не сорить, пытаться использовать экологический транспорт и больше ходить пешком", — подытожил Яловой.

Напомним, некоторые эксперты считают, что сэнсор измерения качества воздуха могут путать смог и туман, поэтому Киев и оказывался среди лидеров в рейтинге самых грязных городов мира.

Киев в антилидер по качеству воздуха: в чем причина, рассказал Антон Пшеничный

Киев в антилидер по качеству воздуха: в чем причина, рассказал Антон Пшеничный

 

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
5461
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация