В Киеве оператор рекламы срезал магнолию, чтобы установить билборд: в Сети возмущены

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве оператор рекламы срезал магнолию, чтобы установить билборд: в Сети возмущены

Фото із соцмереж

ЧП произошло на улице Сечевых Стрельцов, 30а.

В Киеве оператор рекламы срезал магнолию, чтобы установить билборд.

Событие произошло на улице Сечевых Стрельцов, 30а (старое название — улица Артема).

Об этом сообщили корреспонденты Facebook.

"На Артема ради этого щита уничтожили прекрасную магнолию. Знаю, что многие любили, любовался. Для кого-то это было очень личным и знаковым деревом. Понятно, что LG не владельцы конструкции. Владелец "Айкон Медиа". "Зеленстрой", естественно, разрешение дал. По бумагам все ок ... ", — пишет Галина М.

 

Не об HR Дилемма у меня. На Артема совета этого щита уничтожили красивейшую магнолии. Знаю, что многие любили ...

Опубликовано Галиной Морозовой четверг, 4 марте 2021

 

Сеть возмутил этот вопиющий случай:

  • "Магнолия была невероятная, я плакала, увидев тот обрубок. Думаю, о том, что рекламодатель о дерево — ни сном, ни духом. Вопрос к собственнику плоскости и его зверски действия";
  • "Макет отвратительный. Еще и LG испачкали. А что можно сделать? Как таких наставить на ум?";
  • "Цензурных слов нет".

На инцидент также отреагировала Ассоциация операторов наружной рекламы. Там заявили, что возмущены уничтожением магнолии в центре Киева не меньше киевлян.

"Компания ООО "Айкон Медиа", которой принадлежит рекламная конструкции по улице Сечевых Стрельцов, 30а не является членом Ассоциации. Мы обратились в КП "Киевреклама" по этому инциденту и нам ответили, что уже прислали все данные о владельце рекламоносителя в КО "Киевзеленстрой". Надеемся, виновные в уничтожении уникального дерева понесут наказание. Подчеркиваем, члены Ассоциации работают исключительно в рамках законодательства и никогда бы не допустили противоправных действий при размещении своей рекламы", — говорится в сообщении.

В компании LG Electronics Ukraine, чей логотип размещен на билборде, отметили, что в настоящее время выясняют обстоятельства повреждения магнолии.

"Оператор рекламных носителей Media Prostor выкупил локацию для размещений рекламных носителей в конце осени, и в тот же период было повреждено дерево магнолии. Заказчик указанной рекламы начал коммуникацию по размещению рекламного носителя и выбирал место его расположения в декабре 2020 года, когда дерево, к сожалению, уже было повреждено, и не мог знать о причинах и времени его повреждения", - говорится в сообщении.

В компании добавили, что "LG Electronics Ukraine и ЖК Creator City не являются причастным и/или ответственными за повреждение магнолии, мы поддерживаем возмущение киевлян по поводу сложившейся ситуации, и намерены принять участие в инициативе озеленения Киева. Сейчас проводятся необходимые согласования с КО "Киевзеленстрой" относительно надлежащего места и вида деревьев, которые будут высажены с участием нашей компании и компании-партнера".

Напомним, в Одессе пытаются спасти разоренную 200-летний "пушкинский тополь".

Следующая публикация