В Киеве новая волна отравлений собак догхантерами

В Киеве новая волна отравлений собак догхантерами

pixabay.com

Симптомы, вызванные отравлением, в первую очередь — это судороги.

В столице новая волна отравлений собак догхантерами. За сутки, только в одну из ветлечебниц Киева поступили четверо хвостатых пациентов в критическом состоянии.

Какие симптомы отравления, и что делать, чтобы спасти жизни своих четвероногих питомцев, говорится в сюжете "Сніданку з 1+1".

"На улице Золотоворотской, а также на улицах Сечевых Стрельцов, Гончара, Софийской площади на днях догхантеры разбросали еду с медицинским препаратом внутри. Именно после прогулок по этим улицам собачки в тяжелом состоянии попали в ветеринарную клинику! Вчера я уже пообщался с руководителем отделения реанимации и интенсивной терапии, куда попадали хвостатые, чтобы он рассказал, что же это за вещество и какие симптомы отравления у животных. Он сообщил, что этот препарат применяют при лечении туберкулеза", — говорится в сюжете "Сніданку".

Ветврач добавил, что симптомы, вызванные отравлением, в первую очередь — это судороги.

Заметить яд невооруженным глазом на улице, особенно в темное время суток, почти невозможно. Догхантеры суют эти таблетки в мясо, колбасу или хлеб. Конечно, в таком случае собаке ничего нельзя позволять есть с земли. Если же упустили и появились симптомы, в домашних условиях спасти четвероногого очень сложно.

"Важно понимать, что если развились судороги, вызывать рвоту, поить соляным раствором, раствором перекиси, уже фактически нет смысла! В таком случае сделать минимум — это ввести антидот, это витамин В6, это доза 1-3 мл на кг", — отметил ветврач.

"Вчера нам показали и других животных, которые находились в отделении реанимации! Кто-то из них в медикаментозном сне, кто-то пытается оправиться после него. И глядя на этих беспомощных собак, трудно понять логику людей, которые пытались их убить. Очевидно, такие дела должна расследовать полиция и наказание должно быть соответствующее", — отмечает корреспондент "Сніданку".

Напомним, за жестокое обращение с животными предусмотрена административная и уголовная ответственность. За такие правонарушения предусмотрен штраф, админарест до шести месяцев или ограничение свободы сроком до двух лет.

Отравление собаки: как распознать и оказать первую помощь

Отравление собаки: как распознать и оказать первую помощь

 

Следующая публикация