В Киеве неизвестный обстрелял продуктовый рынок: пули попали в окна соседних домов и припаркованные авто

Дата публикации
Просмотры
3156
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве неизвестный обстрелял продуктовый рынок: пули попали в окна соседних домов и припаркованные авто

Фото: скриншот с видео

Жертв удалось избежать чудом.

В Киеве преступники в очередной раз обстреляли продуктовый рынок в спальном районе Троещина. На этот раз пострадали не только лотки, но и припаркованные автомобили и окна домов.

За время карантина это уже второй случай нападения на рынок и четвертый в целом. Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Жители окрестных домов называют свой микрорайон "Чикаго". После обстрела здесь посеченные от взрыва гранаты РГД-5 витрины магазинов и пулевые отверстия в окнах соседних домов.

По словам жителя дома напротив рынка Андрея, в третьем часу ночи ему в окно на шестом этаже прилетели две пули из автомата Калашникова.

"Она (пуля – ред.) как-то пошла по касательной, не понимаю как. Но пулю эксперты из райотдела забрали. Моя жена теперь боится выходить с ребенком на улицу", - говорит мужчина.

Жертв удалось избежать чудом, отмечает Андрей. Несколько пуль попали в припаркованные рядом с домом машины.

Утром работники осматривали последствия ночного обстрела и считали убытки. Здесь чуть ли не в каждой витрине пулевые отверстия толщиной с палец руки.

"У нас "Чикаго" продолжается уже девятый месяц. Плюс минус от ста тысяч гривен. Все рекламы, все стекла", - отмечает мужчина.

Как рассказал работник рынка, преступник выпустил автоматную очередь по ларькам и убежал. Пули разлетелись в разные стороны.

Ранее в ночь с седьмого на восьмое апреля этот рынок также обстреляли, но со стороны улицы Драйзера. Кроме того, в проход между рядами преступники бросили противопехотную обломочную ручную гранату РГД-5. Посеченные осколками роллеты до сих пор не заменили.

Масштабное нападение произошло накануне нового года. Тогда преступники под прикрытием человека с автоматом забросали рынок бутылками с зажигательной смесью.

За два дня до этого владельцы рынка получили письмо с требованиями – перечислить деньги на анонимный криптовалютный счет: "Долго ждать не будем. Все будет дорожать. Триста тысяч долларов потеряете, а потом здоровье и жизнь. Десять тысяч долларов в месяц и все кончится. А это была только разминка".

Платить шантажистам не стали. Зато написали заявления в полицию.

От рынка ближайший участок полиции расположен через дорогу. В апреле автоматчик во время стрельбы был почти перед парадным входом. Здесь об инциденте на рынке знают. Очередное дело возбуждено.

"Мы собираем доказательства. Собранные доказательства были направлены на проведение экспертизы, назначен ряд экспертиз. Сейчас правоохранители рассматривают две версии, а точнее даже три", - сообщила пресс-офицер Деснянского управления полиции Наталья Федоровская.

Как только будут готовы экспертизы - преступников задержат, говорят в полиции.

Ночью неизвестный с автомата Калашникова обстрелял продуктовый рынок на Троещине

Ночью неизвестный с автомата Калашникова обстрелял продуктовый рынок на Троещине

Дмитрий Святненко

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
3156
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация