В Киеве неизвестные в масках остановили трамвай и разрисовали его вместе с водителем

В Киеве неизвестные в масках остановили трамвай и разрисовали его вместе с водителем

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве неизвестные в масках остановили трамвай и разрисовали его вместе с водителем

Киевпастранс

Водителю брызнули краской в лицо.

Сегодня ночью, в 00:15 на Лесной трассе в Киеве неизвестные остановили трамвай №5953 и разрисовали его.

Об этом сообщает Киевпастранс.

Согласно сообщению, неизвестные в масках заблокировали пути, когда водитель попытался узнать о причине таких действий, ему брызнули в лицо краской.

После этого нападавшие разрисовали вагон, теперь он требует восстановления и сейчас снят с эксплуатации.

"Это очень позорная ситуация - когда неизвестные лица останавливают трамвай и наносят вред не только транспорту, но и водителю. Тем более, что из-за таких противоправных действий страдают пассажиры - ведь трамвай снят с маршрута, и движение будет задерживаться. Надеюсь, что правоохранительные органы заставят вандалов ответить перед общиной города", - отметил генеральный директор КП "Киевпастранс" Дмитрий Левченко.

Тем временем расследованием инцидента занимается столичная полиция.

Напомним, в Киеве 50 человек в масках и с битами остановили электричку и разрисовали ее. Отмечается, что на станции им. Георгия Кирпы несколько десятков людей в масках, некоторые из которых были с битами, задержали поезд, который следовал из Гребенки до столицы.

"Мужчины с битами угрожали локомотивной бригаде и не давали выйти из кабины машиниста, жгли на платформе дымовые шашки, раскрашивали вагоны и снимали все на видео. Также не выпускали пассажиров из вагонов электропоезда. Во время события железнодорожники вызвали полицию, ВОХР и СБУ", - говорится в сообщении.

Полиция приехала после прибытия электропоезда на станцию Борщаговка-Техническая. В "Укрзализныце" отметили, что ориентировочные затраты на перекрашивание вагонов составят 150 тыс. грн и это займет две недели времени.

Следующая публикация