В Киеве накрыли подпольный покерный клуб, изъяв фишки на 300 млн гривен

Дата публикации
Просмотры
2264
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Во время спецоперации в клубе находились два десятка игроков.

В Киеве полицейские разоблачили подпольный покерный клуб.

Об этом сообщили в Департаменте стратегических расследований Национальной полиции Украины.

"В воскресенье, 19 января, оперативники управления стратегических расследований в г. Киеве и следователи Шевченковского управления полиции столицы выявили и пресекли деятельность подпольного покерного клуба. На момент появления полицейских в зале находились около двух десятков игроков", - говорится в сообщении.

По данным полиции, из заведения изъяли почти 41 тысячу игральных фишек, что в денежном эквиваленте равно почти 300 миллионам гривен, а также 30 столов для игры в покер и другое оборудование, которое использовали для функционирования подпольного заведения.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский поручил правительству внести к 1 октября в Верховную Раду законопроект о легализации игорного бизнеса, а парламенту - принять его до декабря. В Кабмине рассчитывали на 2-2,5 миллиарда гривен поступлений в государственный бюджет от легализации игорного бизнеса. Однако 19 декабря во время рассмотрения законопроекта в первом чтении парламент направил его на доработку.

После этого Кабмин своим решением запретил игорный бизнес под видом государственных лотерей. В исполнение решения правительства министр внутренних дел Арсен Аваков поручил Нацполиции с 20 декабря прекратить работу игорных клубов, заведений и лотерей.

Впоследствии Зеленский подтвердил связь решения правительства с провалом голосования в Раде по его законопроекту.

Следующая публикация