В Киеве накрыли хакеров, которые взламывали системы банков и похитили более 30 миллионов гривен со счетов

Дата публикации
Просмотры
6915
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Злоумышленники организовали бот-сеть из инфицированных компьютеров.

В Киеве разоблачили преступную группировку, члены которой вмешивались в работу компьютерных систем банков и похищали деньги физических и юридических лиц Украины и стран Европы.

Об этом сообщили в отделе коммуникации столичной полиции.

Как выяснилось, хакеры устанавливали на компьютерную технику вредоносное программное обеспечение и организовали бот-сеть из инфицированных компьютеров.

"С помощью программы клиент-банка, установленной на пораженном компьютере, злоумышленники выводили деньги на банковские счета подставных лиц или переводили в криптовалюту с помощью обменных пунктов в сети Интернет. Своими действиями фигуранты за год нанесли ущерб в сумме более 30 миллионов гривен", - установили правоохранители.

Во время проведения санкционированных судом обысков у злоумышленников изъяли компьютерную технику и мобильные устройства, которые использовались в противоправной деятельности, и отправили на экспертизу.

Сейчас решается вопрос относительно сообщения фигурантам о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 361 (Несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи), ч. 2 ст. 3611 (Создание с целью использования, распространения или сбыта вредных программных или технических средств, а также их распространение или сбыт) Уголовного кодекса Украины. Им грозит наказание до шести лет лишения свободы.

Читайте также:

В Харькове группа мошенников под руководством россиянина обворовывала банковские карточки украинцев

США и Британия разоблачили самую большую хакерскую группировку "Корпорация зла": что ее связывает с российскими силовиками

В Харьковской области двое братьев-мошенников создали сервисы для подмены телефонных номеров

Российские хакеры пытались взломать сайты Burisma и "Квартала 95" - NYT

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
6915
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация