В Киеве накрыли банду, которая пересылала по почте наркотики в "киндер-сюрпризах"

Злоумышленники распространяли в конфетах каннабис и амфетамин.

В Киеве разоблачили организатора и участников преступной группы, которые наладили сбыт наркотиков через почтовые отделения в конфетах "киндер-сюрприз".

Об этом сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры города.

"18.11.2017 организатор наркобизнеса задержан в порядке ст. 208 УПК Украины непосредственно после получения в киевском почтовом отделении очередной посылки с наркотическим средством, которое было спрятано в конфеты. Во время поверхностного осмотра у него было обнаружено почти 40 пакетиков с каннабисом и амфетамином", - говорится в сообщении.

На следующий день правоохранители задержали двух его сообщников, а также злоумышленника, который сбывал наркотические и психотропные вещества наркозависимым лицам.

Как выяснили следователи, ранее судимый также за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, житель Киевской области организовал схему распространения каннабиса и амфетамина. В частности, он договорился о пересылке в столицу через почтовые отделения наркотического и психотропного веществ с двумя жителями другой области. Один из них на собственных земельных участках выращивал коноплю, скрывая между другими растениями.

"Злоумышленник арендовал квартиру, где его близкие родственники занимались расфасовкой наркотиков, и подобрал нескольких дилеров, которые непосредственно занимались сбытом запрещенных веществ. Во время проведения следственных действий по месту жительства фигурантов производства выявлено и изъято значительное количество наркотического вещества каннабис в стеклянных банках общим объемом 7,5 литров и около 200 г амфетамина", - добавили в прокуратуре.

Кроме этого, правоохранители задокументировали факт незаконной пересылки из Запорожской области посылок с канабисом общей массой более 1,8 кг, а также дальнейшей пересылки наркотического средства в Винницкую область.

Сейчас открыто уголовное производство, проводятся химические экспертизы и решается вопрос об объявлении задержанным о подозрении и избрании указанным лицам меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, ранее в Харькове накрыли "интернет-магазин" по продаже наркотиков. Во время обысков изъяли наркотиков на 300 тысяч гривен.

Похожие темы:

Следующая публикация