В Киеве начали подавать горячую воду и отапливать дома. Первой это почувствовала Троещина

Дата публикации
Просмотры
2829
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве начали подавать горячую воду и отапливать дома. Первой это почувствовала Троещина

Фото: КГГА

Для полноценного начала отопительного сезона нужно полторы недели.

В столице после нескольких месяцев в домах наконец-то начала появляться горячая вода. Она уже есть у жителей Троещины и Лесного массива. Сегодня же услугу возобновят на Оболони и Подоле.

Об этом заверил мэр Киева Виталий Кличко.

"Киев наконец получает газ и начал поставки горячей воды в свыше 3 тысяч домов, где ее не было несколько месяцев. Мы подключили ТЭЦ-6, на большую мощность теперь работает ТЭЦ-5. Возобновляют работу котельные – подключили 90 процентов из тех, что не работали", - отметил городской голова.

Он также сказал, что "отопительный сезон в столице начнется вовремя".

"Начинаем технологический процесс запуска системы отопления. Планово нам нужно не меньше 10 дней, чтобы подать тепло во все дома и учреждения столицы", - уточнил Кличко.

По информации ТСН.ua, отопление уже есть в отдельных домах на Троещине возле ТЭЦ-6.

Мэр напомнил, что пройдя через сложный период и доказав справедливость своей позиции, столица не потеряла 1,2 млрд грн. Их пытались взыскать за штрафы и пени частной компании.

"Нам есть куда тратить эти средства. Часть из них, например, пойдет на зарплаты и надбавки столичным педагогам. Потому что государственную образовательную субвенцию город недополучил", – пояснил Кличко.

Напомним, перед этим отоплением и подачей горячей воды в столице занималась частная компания "Киевэнерго" миллиардера Рината Ахметова. Киев расторг с ней соглашение. Отныне эти услуги предоставляет коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго". Однако горячую воду отключили на несколько месяцев из-за долгов частной компании. Городская власть не хотела полностью платить долги предшественников. После долгих переговоров "Киевтеплоэнерго" и "Нафтогаз" подписали мировое соглашение, столица платит долги "Киевэнерго" за газ в размере 2,4 млрд грн, не уплачивая суммы штрафов и пени, начисленных за отсрочку.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2829
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация