В Киеве начали открывать продовольственные рынки

Дата публикации
Просмотры
943
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве начали открывать продовольственные рынки

Фото: УНИАН

В столице заработали уже три рынки

В Киеве 5 мая открылись продовольственные рынки "Маяк", "Демеевский" и рынок на Лесной. Завтра откроются "Владимирский" и "Печерский".

Об этом сообщил во время брифинга сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

По словам Кличко, Держпродспоживслужба города проверила 37 рынков столицы на их соответствие нормам и требованиям. В прошлых несколько дней ни один из рынков не был готов открыться.

"Рынки активно готовились, обустраивали необходимые условия для работы в нынешней эпидемиологической ситуации. И будут постепенно открываться", - говорит мэр.

Сегодня уже открылись:

  • Рынок "Демеевский" (Голосеевский район)
  • Рынок "Маяк" (Деснянский район)
  • "Базар на Лесной" (Деснянский район)

Завтра откроются:

  • Рынок "Печерский" (Печерский район)
  • Рынок "Владимирский" (Голосеевский район)

Напомним, 11 марта на всей теориторії Украины введен карантин для противодействия новому коронавирус. Ограничено проведение массовых мероприятий, закрыты границы, работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями также ограничено, заведения общественного питания не работают.

Сейчас карантин продлен до 22 мая. Впрочем уже 11 должен состояться ряд послаблений: речь идет об открытии парков, парикмахерских, летних площадок кафе.

3 марта зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. После этого об обнаружении коронавирус начали сообщать и в других областях. Эпицентрами вспышки в Украине стали Черновицкая область и город Киев, где болезнь диагностируют больше всего. За актуальными новостями относительно распространения коронавирус в Украине, количества больных и летальных случаев, а также средствами борьбы о COVID-19 следите на сайте ТСН.иа.

Присоединяйтесь к ТСН.иа в Telegram!

Цены на овощи: сколько огородина стоит на рынках и когда будет удешевление

Цены на овощи: сколько огородина стоит на рынках и когда будет удешевление

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
943
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация