В Киеве на взятке поймали работников Подольского райсуда, ведутся обыски

В Киеве на взятке поймали работников Подольского райсуда, ведутся обыски

Дата публикации
Просмотры
3041
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве на взятке поймали работников Подольского райсуда, ведутся обыски

Фото: УНН

Во взяточничестве подозревают еще одного судью.

В Киеве заместителя руководителя аппарата Подольского районного суда и одного из судей задержали во время получения взяток.

Об этом со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах пишет УНН.

Как отмечается, работники суда требовали и получили 10 000 долларов за принятие положительного решения по судебному делу.

Ныне в помещении суда по месту жительства обоих фигурантов дела проводятся санкционированные обыски.

По неподтвержденным данным, к преступлению может быть причастен еще один судья, сейчас информация проверяется, у него тоже проводятся обыски. Отдельно издание уточняет, что операцию проводят сотрудники столичного Главка СБУ совместно с САП и НАБУ.

По данным ТСН, задержанные - судья Татьяна Войтенко и заместитель руководителя аппарата Юлия Чубко. В СМИ публикуют информацию, что есть и третья задержанная - судья Галина Супрун, однако ее задержание источники ТСН пока не подтвердили.

В свою очередь пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская подтвердила информацию об обысках, но детали не сообщила, пишет "Украинская правда".

Напомним, ранее в Киеве во время получения взятки разоблачили судью Голосеевского районного суда Киева. Служитель Фемиды получил 8000 долларов за удовлетворение гражданского иска в пользу истца.

Следующая публикация