В Киеве на Русановских садах дачники заблокировали движение грузовиков к строительству Подольского моста

Дата публикации
Просмотры
4673
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве на Русановских садах дачники заблокировали движение грузовиков к строительству Подольского моста

Фото: ТСН.ua

Через четыре часа переговоров с митингующими полиция отступила.

"Мы не против моста на Троещину, мы против его развязки у нас под окнами", - с таким лозунгом жители столичных Русановских садов блокировали движение грузовиков к строительной площадке Подольско-Воскресенского моста.

Это транспортная развязка, через которую должно пройти метро к уединенному столичному жилому массиву Троещина. Вдоль улицы Центральной в Русановских Садах выстроились с десяток самосвалов с песком. О том, почему их остановили и не пустили местные, говорится в сюжете ТСН. 19:30.

Жители столичных Русановских садов блокируют проезд грузовикам с песком к строительной площадке Подольско-Воскресенского моста. Это уже не первая попытка полиции разблокировать проезд и в очередной раз неудачная. После толкотни мужчины возвращаются на места, а полиция отходит.

Протесты продолжаются уже не первый день. К примеру, в субботу разбирать баррикады приезжали спецназовцы. Им удалось лишь на несколько часов разблокировать дорогу. Люди объясняют свою позицию просто.

"Мост просто решили сюда спустить. Неважно, что дальше он не идет на Троещину, не важно, что этот весь поток забьет Левобережную"; "Здесь будет коллапс. Невозможно будет ни въехать, ни выехать", - говорят демонстранты.

Подольско-Воскресенский мост был спроектированный в середине девяностых. В начале двухтысячных его начали строить. По плану он должен был соединить правобережный подол с левобережными Троещиной и Воскресенкой.

Строительство продолжается двадцать лет и полотно почти дотянули до улицы Центральной. Местные считают, что на этом мост остановится и весь поток машин двинется по их маленькой улице.

"Наша дорога в аварийном состоянии. Сейчас нам открытым текстом говорят, что съезд будет на Центральную. Это предусматривает снос домов и справа, и слева. 220 домов под вопросом", - возмущаются местные.

Поддержать людей приехали и местные депутаты. Один из Киевсовета, один из Верховной Рады. Говорят, что выход из ситуации ищут.

Через четыре часа переговоров с митингующими полиция отступила. Со своей стороны журналисты ТСН обратились к руководству города за комментарием. На момент выхода сюжета в эфир у чиновников времени не нашлось.

Жители Русановских садов перекрыли движение грузовиков с песком к строительной площадки моста

Жители Русановских садов перекрыли движение грузовиков с песком к строительной площадки моста

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
4673
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация