В Киеве на Подоле убивают животных: жители просят спасти ласковую кошку Моню

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве на Подоле убивают животных: жители просят спасти ласковую кошку Моню

Неизвестные живодеры нападают как на взрослых кошек, так и котят.

В Киеве на Подоле убивают животных, сообщают местные жители. Неизвестные живодеры нападают как на взрослых кошек, так и котят.

Об этом ТСН.ua рассказала местная волонтер, основательница Street Cats/Дворовые коты Nellie Verner.

В частности, на улице Туровской живет кошка Моня, которая успела стать всеобщей любимицей. О ней сейчас очень волнуются все неравнодушные люди, ведь жизнь животного находится в опасности. Поэтому волонтеры ищут для пушистой красавицы новую любящую семью.

"Эта красавица моя давняя знакомая, с прошлой весны. Я знала Моню еще котенком, когда ее мать Черная привела к заброшенному старому дому в соседнем дворе, поселила и выгуливала там. Судьба этой юной кошки могла бы быть другой. Черная родила Моню и еще нескольких котят на открытом балконе "хрущевки", куда она поднималась по винограду. Добрые люди, которые арендуют квартиру с этим балконом, заботились о выводке и забрали нескольких котят, их раздали в семьи. А Моню мама вытащила на улицу, с тех пор все ею любуются. Она такая замечательная, добрая, постоянно мурлыкает ", — рассказывает волонтер.

Nellie Verner волнуется, что если Моню не отдать в хорошие руки, ее жизни угрожает опасность.

"В этом дворе Моню, наверное, убьют люди. Так же как убили других нескольких котов в последнее время: натравили собаку, разбили голову палками или задушили пакетом. Однажды крошечных котят закрыли в металлическом ящике и оставили умирать. А еще одну беременную молодую кошку какой-то наглец ударил ногой в живот. Несколько кошечек просто исчезли очень молодыми, они дикие — поэтому точно их не забрали, наверное, их уже нет. Жизнь котов здесь очень опасная, во дворе живут (или наведываются сюда) некие "адские черти", — говорит Nellie Verner.

Кошечку волонтеры уже стерилизовали. Сейчас она ждет своих новых хозяев в больнице.

"Мы очень хотим, чтобы Моню забрали из клиники домой. Она очень ласковая, добрая и подарит кому-то очень много счастья, тепла и радости. Станет верным и надежным другом", — говорит волонтер.

Что известно про Моню

Моне чуть больше года. Она тихая, игривая и красивая. Ей не обязательно нужна квартира — она может жить и в частном доме. Моня очень ждет своих новых любящих хозяев.

Если вы хотите забрать Моню к себе или можете помочь с передержкой животного — обращайтесь по телефону O99-291-44-3O (Нелли).

Следующая публикация