В Киеве на Подоле скоро сдадут дом с "неожиданно крутой для города архитектурой" - Нефедов

Дата публикации
Просмотры
1440
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве на Подоле скоро сдадут дом с "неожиданно крутой для города архитектурой" - Нефедов

Фото: Голос столицы

Окончательная цена лота на аукционе ProZorro.Продажи - 23,1 миллиона гривен.

В Киеве на Подоле скоро сдадут дом с неожиданно крутой для города архитектурой. Аукцион прошел в системе ProZorro.

Об этом сообщил бывший глава таможни, идеолог ProZorro Максим Нефедов.

"За что мне с точки розу економтеории особенно нравится ProZorro.Продажи, так это за превращение проблемы в актив, который будет иметь стоимость, приносить рабочие места и платить налоги. Был кредит 2005 года в дефолте, много неурядиц, наконец, прозрачный е-аукцион в 2017-м - и уже скоро будет сдан дом с неожиданно крутой для Киева архитектурой", - написал экономист.

Нефедов добавил, что можно спорить о цене продажи, можно ли теоретически в вакууме сделать лучше, нравится ли нам новый владелец, кого должны наказать правоохранители. Но на практике вместо многолетнего недостроя будет новый объект.

"Вырастет стоимость недвижимости рядом. Будет меньше грязи на улице по "теории разбитых окон". Вполне себе "переможенька", - подытожил он.

 

За что мне с точки розу економтеорії особенно нравится Prozorro.Продажи, так это за превращение проблемы на актив,...

Опубликовано Max Nefyodov Понедельник, 27 июля 2020 г.

Отметим, дом находится на ул. Сагайдачного. Первоначальное предложение - 7,3 миллиона гривен, окончательное предложение - 23,1 миллиона гривен.

Напомним, киевский отель "Днепр" продали. Этот четырехзвездочный отельстал первым приватизированным объектом Государственного управления делами. На аукционе, который 15 июля прошел в системе ProZorro и транслировался онлайн, его купила украинская компания "Смартленд". Торги начинались с 80,9 млн гривен. В итоге за лот отдали рекордные 1,1 млрд гривен, что почти в 14 раз больше первоначальной цены. Даже первая ставка в разы превысила стартовую - составила 711 млн гривен.

Следующая публикация