В Киеве на Печерске, несмотря на запрет, открыли рынок, у Кличко уже отреагировали

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве на Печерске, несмотря на запрет, открыли рынок, у Кличко уже отреагировали

Ольга Червакова/facebook

На рынке продавцы не соблюдают правила безопасности во время карантина.

В Киеве на Печерске, несмотря на решение мэра Виталия Кличко, возобновил работу продуктовый рынок.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила первый заместитель председателя Комитета ВР по вопросам свободы слова и информационной политики Ольга Червакова.

"На Печерском рынке открываются продуктовые палатки. Продукты - ничем не накрыты, продавцы - без масок. На замечания людей о гигиене - хамство", - написала она.

Также Червакова отметила, что рядом находится двухэтажный супермаркет," где все есть, и все дешевле, чем на рынке".

"Печерский район - и так лидер в городе по лабораторно подтвержденными случаями COVID - аж 32. Это - треть всех инфицированных в столице", - возмутилась она.

Вскоре в Киевской городской администрации отреагировали на публикацию.

"Хочу еще раз подчеркнуть, что рынки в Киеве не должны работать! Работа рынков в Киеве на период карантина временно прекращена Постоянной комиссией по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций и может быть разрешена в случае внесения изменений в решение Комиссии. Пока таких изменений нет! Относительно этой ситуации, то Департамент промышленности и развития предпринимательства уже направил соответствующее письмо в РГА для немедленного воздействия на владельцев рынка", - заявил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Владимир Слончак.

"Достаточно шастало" - нет, не слышали. Сегодня Виталий Кличко опроверг постановлении МИНЗДРАВА, которая позволила частично восстановить...

Опубликовано Olga Chervakova Среда, 1 апреля 2020 г.

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город. Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. Из-за активного распространения болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальнымы новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

Следующая публикация