В Киеве на Пасху введут дополнительные ограничения

В Киеве на Пасху введут дополнительные ограничения

УНІАН

Перечень запретов обнародуют накануне Пасхи.

В Киеве, который по меньшей мере до 30 апреля находится в "красной" зоне, на период пасхальных праздников будут введены дополнительные карантинные ограничения. Украинская столица введет дополнительные меры, чтобы предупредить инфекционный взрыв.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко 16 апреля.

"У нас впереди пасхальные праздники. И мы уже готовим дополнительные противоэпидемические мероприятия и нормы, чтобы после праздников не произошло инфекционного взрыва. Эти правила разрабатывает комиссия по чрезвычайным ситуациям города. И к Пасхе мы их обнародуем", — сообщил Кличко.

Мэр уточнил, что благодаря локдауну в столице удалось несколько стабилизировать ситуацию с коронавирусом. Но из-за того, что она остается сложной, действие карантина продлили до 30 апреля.

"Ослабят ли ограничения после этой даты — во многом зависит от самих киевлян. От того, насколько они осознают и заботятся о своем здоровье. Насколько придерживаются простых, но таких важных правил. К сожалению, не все это понимают", — пояснил Кличко.

Напомним, глава Минздрава Максим Степанов сообщил, что новых ограничений на пасхальные и майские праздники в Украине вводить не планируют. На этот период будет продолжать действовать адаптивный карантин.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Новости Украины: Киев останется на жестком локдауне еще как минимум до 30 апреля

Новости Украины: Киев останется на жестком локдауне еще как минимум до 30 апреля