В Киеве на освещении депо метро подрядчик присвоил почти 13 млн гривен - прокуратура

Дата публикации
Просмотры
152
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве на освещении депо метро подрядчик присвоил почти 13 млн гривен - прокуратура

Фото: Прокуратура города Киева

Подрядчику сообщено о подозрении.

В Киеве на освещении депо метрополитена нанесен ущерб в 12,5 млн гривен. Подрядчику сообщено о подозрении в завладении бюджетными средствами территориальной общины города Киева.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

Следствие установило, что Киевский метрополитен и подрядная организация заключили ряд договоров о проведении капитального ремонта сетей освещения объектов метрополитена с производством светодиодных светильников — электродепо "Харьковское" и "Оболонь".

"В дальнейшем руководитель частного предприятия, злоупотребляя своими полномочиями, зная фактическую стоимость продукции и выполненных работ, совершил поставки светильников с светодиодным источником света в адрес КП "Киевский метрополитен" по завышенным ценам", — говорится в сообщении прокуратуры.

В пресс-службе прокуратуры отметили, что по результатам комплексной судебной товароведческой и судебной экономической экспертизы, в результате поставки светильников с светодиодным источником света в адрес Киевского метрополитена по завышенным ценам, нанесен ущерб для местного бюджета в размере почти 12,7 млн гривен.

Действия подозреваемого квалифицированы по ч. 2 ст. 364-1 УК Украины.

Досудебное следствие продолжается.

Напомним, ранее в Киевском метрополитен объяснили причину обысков, которые проводила столичная прокуратура. Проверки в метро касались работы ПАО "Киевметрострой" с субподрядчиками, а не столичной подземки.

Волну обысков, которая недавно прокатилась столицей, мэр Киева Виталий Кличко назвал спецоперацией против него лично.

Читайте также:

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
152
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация