В Киеве на Караваевых Дачах повторно дезинфицировали общежитие, где жил инфицированный коронавирусом

Парень сейчас находится в Александровской больнице.

Во вторник, 17 марта, спасатели провели санитарную обработку в помещениях общежития на улице Дашавская, 22, на Караваевых Дачах в Киеве.

"С целью недопущения распространения инфекционных заболеваний, работники отделения радиационной и химической защиты аварийно-спасательного отряда специального назначения ГУ ГСЧС Украины в г.Киеве совместно с отделением Киевской аварийно-спасательной службы КГГА провели санитарную обработку в помещениях общежития медицинской академии на ул. Дашавской, что в Соломенском районе столицы", - сообщили в Главном управлении ГСЧС Украины в г.Киеве.

На самом деле по этому адресу находится общежитие не медицинской академии, а Киевской муниципальной академии музыки им. Г.М.Глиера.

В этом общежитии проживал студент 2001 года рождения, который в период с 5 по 10 марта находился в контакте с родственниками умершей от коронавируса пенсионерки из Радомышля Житомирской области.

"Предупредительные мероприятия по недопущению распространения инфекционных заболеваний в этом общежитии уже проводились 14 марта", - уточнили в ГСЧС.

Парня в Александровскую больницу столицы с подозрением на инфицирование коронавирусом забрали еще 13 марта. 16 марта диагноз подтвердился. Сейчас он находится в инфекционном отделении этой больницы.

Второй случай заражения коронавирусом в Киеве - женщина, которая недавно посещала один из курортов Франции. Об этом сообщил мэр столицы Виталий Кличко.

"Сейчас она находится на самоизоляции, под наблюдением врачей и получает лечение дома", - уточнил городской голова.

Мэр добавил, что "лиц, с которыми контактировали оба пациента, сейчас обследуют врачи. Коронавирус таки ворвался в Киев... Давайте соблюдать рекомендации врачей и не дадим ему шансов на стремительное распространение!".

В Украине коронавирус официально подтвердили у семерых человек

В Украине коронавирус официально подтвердили у семерых человек

Напомним, Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено.

Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрету выезда и въезда в город.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Сейчас мужчина находится в больнице. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

В Черновицкой области 16 марта лабораторно подтвердились еще два случая заражения новым коронавирусом. В тот же день вечером в Киеве зафиксировали два случая заболевания коронавирусом.

Напомним, вспышка вируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран. 

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название новому убийственном коронавирус из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса. Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса является какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда ее носитель не подозревает, что инфицирован.

В Украине 3 марта заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в Черновцах зафиксировали первый случай заражения COVID-19. Заражение обнаружили у мужчины, который вернулся из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине. В Черновицкой области 16 марта лабораторно подтвердились еще два случая заражения новым коронавирусом.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

 

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Следующая публикация