В Киеве на Гидропарке живет полсотни бездомных котов: им нужна помощь (фото)

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Помощь пушистикам нужна прежде всего от людей, а именно — кормами и лекарствами.

В Киеве на Гидропарке живет полсотни бездомных котов, которым нужна помощь. Людей на острове практически нет. Рестораны и кафе закрыты. Есть котам ничего.

Об этом говорится в сообщении на странице Facebook-сообщества "Киевские хвосты".

"Пушистиков кормят три человека, чередуясь, когда могут. Причем, каждый свой участок, или свою сторону от метро. Разные прайды, разные места дислокации. Для трех человек обойти и ежедневно накормить около 50 бездомных (кошек. — Ред.) — нереальный труд и самопожертвование. Каждый день появляются или больные котейки, или простуженные, или порванные собаками, или обиженные ущербными двуногими", — говорится в заметке.

Помощь нужна прежде всего людьми, "готовыми подышать свежим воздухом и параллельно сделать доброе дело для братьев наших меньших". Кроме того, не помешает поддержка материальная: кормами, лекарствами по необходимости.

"Неужели из 3 миллионов жителей Киева не найдется еще хоть десяток неравнодушных к тем несчастным? Их туда или завезли, или они там уже родились. Есть группа "Гидропарк, кормление котов" в вайбере. Телефон для связи участника группы: +38 091 613 38 18. Здесь можно решить очередность кормления и экстренной помощи... Неравнодушные, вы же есть, отзовитесь. Звоните, пишите, интересуйтесь. Нужны люди", — говорится в заметке.

Напомним, под Киевом закрыли колонию, а местные коты и собаки остались непристроенными. Более 70 кошек и двух десятков служебных собак сейчас находятся за пятиметровым забором с колючей проволокой.

Под Киевом расформировали исправительную колонию, но тамошние коты и собаки остались непристроенными

Под Киевом расформировали исправительную колонию, но тамошние коты и собаки остались непристроенными

 

Следующая публикация