В Киеве на Борщаговке вместо "Шанхая" обустроят современное публичное пространство

В Киеве на Борщаговке вместо "Шанхая" обустроят современное публичное пространство

Фото: facebook.com/valentyn.mondryivskyy

В планах: восстановление площади, ликвидация "Шанхая" из МАФов и благоустройство парка.

В Киеве рядом с обновленным кинотеатром "Лейпциг" планируют ликвидировать МАФы, восстановить площадь и сделать капитальный ремонт парка Интернациональный.

Локация на Борщаговке, где находится кинотеатр "Лейпциг" и рынок "Колибрис", имеет шанс стать визитной карточкой района и комфортным местом для отдыха киевлян. Еще в прошлом году городские власти озвучили намерение расчистить ее от "скульптурных динозавров".

Об этом сообщил и.о. первого заместителя председателя КГГА Валентин Мондриевский.

На днях здесь прошло совещание по созданию современного публичного пространства с участием представителей городской власти.

"Лейпциг" очень изменился как внешне, так и внутри, а ремонтные работы находятся на завершающей стадии. Теперь наша задача — обустроить современное публичное пространство вокруг кинотеатра для комфорта горожан. В планах: восстановление площади, ликвидация "Шанхая" из МАФов и благоустройство парка", — отметил Мондриевский.

По его словам, бизнесмены пообещали учесть интересы жителей и вместе с местной властью способствовать созданию публичного пространства для киевлян и гостей города.

 

Вокруг Кинотеатр Лейпциг создадут современный публичное пространство «Лейпциг» сильно изменился как внешне, так и внутри, а ...

Опубликовано Валентином Мондриевский Четверг, 4 февраля 2021

 

Напомним, в Киеве появится огромный парк, которого ждали более 10 лет. Парк отдыха площадью 10 гектаров будет расположен вдоль Никольско-Слободской улицы от Броварского проспекта до Садовой.

Следующая публикация