В Киеве мужчина во время ссоры связал матери руки ремнем от дорожной сумки

В Киеве мужчина во время ссоры связал матери руки ремнем от дорожной сумки

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве мужчина во время ссоры связал матери руки ремнем от дорожной сумки

Полиция Киева / Facebook

Врачи оказали 62-летней женщине необходимую помощь.

В Киеве правоохранители составили протокол на мужчину, который во время ссоры ремнем связал матери руки.

После оформления административных материалов полицейские мобильной группы противодействия домашнему насилию провели с обидчиком профилактическую беседу с целью недопущения таких случаев, а врачи оказали женщине необходимую помощь.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Киева.

"В дежурную часть полиции Киева обратилась женщина и сообщила о семейной ссоре брата с матерью в квартире на улице Митрополита Липкивского. По указанному адресу выехала мобильная группа по реагированию на факты домашнего насилия для установления обстоятельств инцидента. По прибытию правоохранители установили, что между женщиной и 36-летним сыном возникла ссора, в ходе которой родственник решил "успокоить" мать и ремнем от дорожной сумки связал ей руки. Работники полиции немедленно вмешались в ситуацию: уняли дебошира, а 62-летней потерпевшей вызвали врачей, которые оказали ей необходимую медицинскую помощь на месте", — говорится в сообщении.

На правонарушителя сотрудники Соломенского управления полиции составили протокол по статье 173-2 (совершение домашнего насилия, насилия по признаку пола) Кодекса Украины об административных правонарушениях, а также вынесли срочное запрещающее предписание.

Полицейские напоминают, что в случае противоправных действий в семье сообщить о преступлении можно, позвонив на бесплатную национальную "горячую линию" по предотвращению домашнего насилия 0 800 500 335 (для стационарных телефонов) и 116 — 123 (для мобильных телефонов), бесплатную "горячую" линию для жертв домашнего насилия 15 — 47 (круглосуточно) и получить бесплатную правовую помощь по номеру 0 800 213 103 (круглосуточно) или по телефону 102.

Напомним, в Киеве горе-дочь три года издевалась над матерью. Обидчица уже раз 20 привлекалась к административной ответственности, но тщетно. И теперь за дело взялась прокуратура.

Следующая публикация