В Киеве мужчина угрожал взорвать на Пасху все церкви и соборы

Дата публикации
Просмотры
1272
В Киеве мужчина угрожал взорвать на Пасху все церкви и соборы

УНИАН

На выходные правоохранители зафиксировали два ложных сообщения.

В полиции Киева 27 апреля позвонил в полицию Киева позвонил неизвестный и сообщил, что заминирован Владимирский Кафедральный собор, а также добавил, что на Пасху все храмы, церкви и синагоги в Киеве будут взорваны.

Об этом рассказали в пресс-службе полиции.

Через час после телефонного звонка полицейские задержали злоумышленника неподалеку от таксофона, с которого был сделан звонок. Правоохранители установили, что ранее мужчина уже неоднократно совершал аналогичные преступления.

"Правонарушитель задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Следственным отделом Деснянского управления полиции начато уголовное производство по ч. ст 2. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

В течение недели в разных регионах страны правоохранители получили 93 сообщения о заминировании. "Взрывную активность" связывают с избирательными процессами в стране

Напомним, накануне, 25 апреля, в полицию Киева поступило сообщение о заминировании Кабинета министров, Верховной Рады, трех вокзалов, а также аэропорта "Киев". Правоохранители не подтвердили информацию о "минировании" аэропорта "Киев" им.Сикорского, Южного и Дарницкого вокзала, Центрального автовокзала. За несколько дней до этого в Одессе неизвестные сообщили о заминировании Международного аэропорта "Одесса" и о взрывчатке на харьковских вокзалах, ТЦ и заводах.

Очередное псевдоминирование в столице не повлияло на работу государственных учреждений

Очередное псевдоминирование в столице не повлияло на работу государственных учреждений