В Киеве мужчина угрожал гранатой работникам заправки из-за отказа продать алкоголь

Дата публикации
Просмотры
361
Поделиться:
WhatsApp
Viber

У киевлянина изъяли страйкбольную гранату.

В Киеве в ночь на 8 сентября мужчина угрожал взорвать гранату на заправке в Голосеевском районе на проспекте Лобановского. Злоумышленника задержали полицейские, ему грозит до шести лет за решеткой.

Об этом сообщает пресс-служба столичной полиции.

Прибывшие на место инцидента правоохранители, заметили мужчину, который держал в руках устройство, похожее на гранату. Как оказалось, киевлянин пришел ночью на АЗС и хотел приобрести алкоголь, но поскольку это запрещено законом, сотрудники заправки ему отказали. Это возмутило мужчину и он достал устройство, похожее на гранату и начал угрожать работникам подрывом заведения.

Злоумышленником оказался ранее не судимый 42-летний местный житель. Его задержали и изъяли у него пиротехническое изделие — страйкбольную гранату.

Хулигану сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) УК. За содеянное злоумышленнику грозит от двух до шести лет лишения свободы.

Сейчас следователи просят районный суд об избрании задержанному на период досудебного расследования меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, ранее во Львове задержали пьяного мужчину, который угрожал взорвать гранату в спортивно-торгово-развлекательном центре. Оказалось, что злоумышленника возмутило то, что его не пускали в помещение. За совершенное мужчине грозит лишение свободы на срок от двух до шести лет.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
361
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация