В Киеве мужчина угнал автомобиль, воспользовавшись услугами буксировки: фото

Дата публикации
Просмотры
439
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Автовор вызвал такси и, введя водителя в заблуждение, воспользовался услугами буксировки и отогнал автомобиль в Киевскую область.

В Киеве мужчина угнал автомобиль, воспользовавшись услугами буксировки. Он отогнал похищенную машину за город.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Киева.

"В Святошинское управление полиции обратился местный житель с заявлением о том, что на улице Семьи Сосниных у него похитили автомобиль. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа района. Пообщавшись с пострадавшим, правоохранители выяснили, что автомобиль Skoda Octavia находится на иностранной регистрации и уже длительное время стоит в неисправном состоянии", — говорится в сообщении.

Просмотрев видео с камер наблюдения, полицейские отследили направление движения похищенной машины и установили ее местонахождение, а впоследствии задержали и подозреваемого в незаконном завладении автотранспортом.

Выяснилось, что ранее не судимый 33-летний местный житель, отследив, что автомобиль длительное время стоит на одном месте, вызвал такси и, введя водителя в заблуждение, воспользовался услугами буксировки и отогнал автомобиль в Киевскую область.

Следователи сообщили фигуранту о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины.

Суд отправил его под ночной домашний арест.

Сейчас проводится проверка на причастность мужчины к совершению аналогичных преступлений на территории района.

Изобретательному автовору грозит наказание в виде ограничения свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Напомним, под Киевом автовор-убийца не смог завести машину, забаррикадировался в салоне и разжег бумагу.

Следующая публикация