В Киеве мужчина силой пытался залезть в троллейбус и со злости разбил двери транспорта

Дата публикации
Просмотры
2049
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве мужчина силой пытался залезть в троллейбус и со злости разбил двери транспорта

Иллюстрация / Фото: Киевпастранс

Полиция составила протокол на нарушителя режима карантина.

В Печерском районе Киева на улице Московский мужчина без защитной маски пытался влезть в троллейбус, в котором уже находилось десять пассажиров. Об этом сообщает столичная полиция.

На запрет водителя и кондуктора мужчина ответил агрессивно, а когда водитель отказался продолжить движение, нарушитель разбил стеклянные двери транспорта.

Правоохранители доставили правонарушителя Печерского управления полиции. Им оказался 51-летний житель Черниговской области. На него составили административный протокол по ст. 44-3 (Нарушение правил относительно карантина людей) Кодекса Украины об административных правонарушениях и провели с мужчиной разъяснительную беседу.

"Полиция в очередной раз призывает граждан ответственно относиться к установленным правилам карантина, ведь в случае несоблюдения противоэпидемических мероприятий и выявления нарушений сотрудники полиции будут незамедлительно принимать меры, направленные на привлечение виновных лиц к ответственности", - подчеркнул начальник Главного управления Национальной полиции в г. Киеве Андрей Крищенко.

Сегодня, 20 марта, президент Украины Владимир Зеленский поручил мэрам крупных городов увеличить количество общественного транспорта.

Штурм транспорта: в Одессе люди разбили камнем лобовое стекло и избили нескольких водителей

Штурм транспорта: в Одессе люди разбили камнем лобовое стекло и избили нескольких водителей

Напомним, Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрету выезда и въезда в город.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. Из-за активного распространения болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальнымы новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
2049
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация