В Киеве мужчина с помощью эвакуатора похитил "Порше" у иностранца

Дата публикации
Просмотры
1275
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Злоумышленник вызвал службу транспортировки авто под видом того, что якобы в его машине не работает электричество.

Столичные следователи направили в суд обвинительный акт в отношении мужчины, который угнал элитную иномарку.

Чтобы завладеть "Порше", злоумышленник задействовал службу транспортировки авто, которая перевезла легковушку в другое место. Там его впоследствии и нашли полицейские, которые сообщили о находке законному владельцу. Теперь ближайшие пять лет правонарушитель может провести за решеткой.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

"В Дарницкое управление полиции с заявлением обратился гражданин другого государства с заявлением о похищении со стоянки его автомобиля" Порше ". Для отработки сообщения дежурный направил на место происшествия следственно-оперативную группу. Проведя комплекс оперативно-розыскных действий, правоохранители установили, что к преступлению причастен уроженец Черниговской области, который работал на строительстве рядом со стоянкой, где исчезла иномарка. Чтобы доставить автомобиль в другое место, злоумышленник вызвал службу транспортировки авто под видом того, что якобы в его машине не работает электричество. Там полицейские и нашли транспортное средство, о чем сообщили автовладельцу ", — рассказали в полиции.

Сейчас досудебное расследование уголовного производства, начатое по ч. 1 ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины, завершено и материалы с обвинительным актом переданы для рассмотрения в Дарницкий районный суд. Злоумышленнику грозит до пяти лет тюремного заключения.

Напомним, по статистике последних лет, пик угонов автомобилей в Украине приходится в период с мая по август. Любой автомобиль, который не имеет дополнительной защиты, может стать лакомой добычей злоумышленников.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1275
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация