В Киеве мужчина с помощью дрона пытался доставить наркотики в киевское СИЗО: появилось видео

Дата публикации
Просмотры
1378
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Подозреваемому грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Киевские полицейские совместно с представителями пенитенциарной службы задержали мужчину, который с помощью квадрокоптера пытался переслать наркотики задержанным в СИЗО.

Следователи готовят злоумышленнику сообщение о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины. Ему грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

"Вчера около 15:00 во время патрулирования территории вблизи СИЗО на улице Дегтяревской правоохранители заметили подозрительного мужчину. При проверке у него обнаружили квадрокоптер и вещества, похожие на наркотические. 32-летний уроженца Киевской области задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины", — говорится в сообщении.

Как установили правоохранители, задержанный с помощью квадрокоптера пытался перебросить наркотические средства на территорию СИЗО. В ходе первоочередных следственных действий полицейские изъяли у злоумышленника дрон, мобильный телефон, более 40 пакетов с вероятно наркотическим веществом и несколько пластинок с таблетками. Уже установлено, что он ранее неоднократно судим за совершение различных имущественных преступлений: кражи, мошенничества, незаконное завладение автотранспортом и наркопреступления.

Кроме того, на время задержания он находился в розыске полицией Киевской области за совершение преступления, связанного с незаконным оборотом наркотиков

По данному факту следственным отделом Шевченковского управления полиции начато уголовное производство по ч. 2 ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. Изъяты вещественные доказательства направили на проведение соответствующих экспертиз.

Сейчас следователи процессуальным руководством местной прокуратуры готовят задержанному сообщение о подозрении в совершении преступления. Ему грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества. В рамках досудебного расследования полицейские устанавливать все обстоятельства этого события и других лиц, причастных к ней.

Как отметил начальник полиции Киева Андрей Крищенко, структурные подразделения столичной полиции постоянно ориентированы на борьбу с наркопреступностью, особенно на документировании сбыта запрещенных веществ, в том числе и через так называемые "закладки", которые являются одним из основных требований общины Киева к столичной полиции.

 

Полицейские совместно с представителями пенитенциарной службы задержали мужчину, который с помощью квадрокоптера пытался

Полицейские совместно с представителями пенитенциарной службы задержали мужчину, который с помощью квадрокоптера пытался переслать наркотики задержанным в СИЗО https://bit.ly/33OwuUT

Опубликовано Полиция Киева Вторник, 22 Сентября 2020

"В течение этого года на территории Киева разоблачили 467 фактов сбыта наркотиков. 177 наркосбытчикам сообщено о подозрении, 115 из которых — так называемые закладчики, 56 злоумышленников арестованы. Кроме того с начала года выявлено 47 наркопритонов, пресечена деятельность 15 так называемых интернет-магазинов по продаже наркотиков, перекрыто два международных и 52 межрегиональных канала поставки наркотиков в столицу. Всего в течение восьми месяцев нынешнего года на территории столицы из незаконного оборота изъято более 700 кг наркотиков и более 3,5 тонн прекурсоров на общую сумму 141 миллион гривен ", — добавил генерал полиции Андрей Крищенко.

Напомним, в Киевской области правоохранители обнаружили плантацию марихуаны в теплице и изъяли наркотиков на пять миллионов гривен.

Следующая публикация