В Киеве мужчина набросился на прохожих с ножом из-за замечания о выгуле собаки

В Киеве мужчина набросился на прохожих с ножом из-за замечания о выгуле собаки

Полиция Киева / Facebook

В ходе конфликта владелец собаки достал из кармана нож и ударил им мужчину в шею, а потом женщину — в лицо.

В Киеве мужчина набросился на прохожих с ножом из-за замечания о выгуле собаки без поводка и намордника.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Киева.

В дежурную часть Деснянского управления полиции поступило сообщение о том, что на улице Кубанской Украины неизвестный ранил ножом женщину и мужчину. На место происшествия оперативный дежурный направил следственно-оперативную группу и наряды патрульной полиции.

Как выяснили правоохранители, во дворе многоэтажки мужчина выгуливал собаку без поводка и намордника. В этот момент у подъезда остановился автомобиль, из которого начали выходить люди, а животное подбежало к ним и начало лаять.

По просьбе 37-летнего водителя и 64-летней пассажирки убрать собаку, ее владелец начал нецензурно выражаться и агрессивно себя вести. В ходе конфликта он достал из кармана нож и ударил им мужчину в шею, а потом женщину — в лицо.

Медики оказали помощь пострадавшим на месте. Правоохранители задержали 45-летнего киевлянина в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Следователем Деснянского управления полиции начато уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Задержанному объявлено о подозрении в совершении преступления и судом избрана мера пресечения — содержание под стражей.

За содеянное владельцу собаки грозит до семи лет лишения свободы.

Напомним, под Киевом стаффордширский терьер напал на 7-летнего мальчика.

Следующая публикация