В Киеве мужчина под видом интернет-магазина продавал боеприпаcы

У задержанного обнаружили автоматы, пистолеты и тысячи патронов.

Сотрудники СБУ разоблачили жителя Киева, который организовал бизнес по продаже оружия и боеприпасов. Об этом сообщает пресс-служба силового органа.

Большое количество огнестрельного оружия и боеприпасов обнаружили в Святошинском районе столицы. Часть была привезена из зоны антитеррористической операции.

"Правоохранители установили, что житель столицы организовал бизнес по продаже оружия и боеприпасов под видом интернет-магазина по реализации военных аксессуаров и снаряжения. Злоумышленник сбывал боеприпасы и комплектующие к огнестрельному оружию, в том числе привезенные из района проведения АТО, клиентам из всех регионов Украины", - говорится в сообщении.

В Киеве #СБУ изъяла большое количество оружия и боеприпасов Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Нацполіцією...

Опубликовано Служба безопасности Украины 21 октября 2017 г.

В гараже мужчины оперативники нашли три автомата Калашникова, два карабина, пистолет "ТТ", два пистолета системы "Наган", сигнальный пистолет, два глушители, оптический снайперский прицел, и почти четыре с половиной тысячи патронов различного калибра.

Сейчас открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины. (Ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного охотничьего), боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения). Максимальный срок наказания в случае доказательства вины – лишение свободы от двух до пяти лет.

Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия.

Как сообщалось ранее, недавно в Киевской и Запорожской областях правоохранители задержали пятерых граждан Украины, причастных к организации незаконной продажи оружия и боеприпасов. Спецслужбы изъяли у злоумышленников ручной пулемет Калашникова, четыре автомата АКМС и АКС, 12 пистолетов различных марок, в том числе револьверы, два пистолета-пулемета, гранату РГД-5, карабин, глушитель, более 700 патронов различного калибра и большое количество составных частей огнестрельного оружия.

Похожие темы:

Следующая публикация